Следующие переговоры в Минске пройдут 27 октября

1443598252_1434102732-3384

Очередное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе в Минске намечено на вторник, 27 октября.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом на пресс-конференции после сегодняшних переговоров в Минске проинформировал Специальный представитель председателя ОБСЕ в составе Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на Востоке Украины Мартин Сайдик.

«Следующий раз будет 27 октября. Если я правильно понимаю, у вас тогда переводятся часы, и поэтому будет разница во времени с Киевом», — сказал Зайдик.

По его словам, сегодня состоялись переговоры по разминированию территорий на Донетчине и Луганщине, поскольку без этого решать другие проблемы будет невозможно.

Еще один важный блок вопросов, который рассматривался, касается доставки гуманитарного груза на оккупированные территории, ведь не секрет, что сейчас это большая проблема. «Большинство международных гуманитарных организаций не работает на Донбассе. В последнее время Международный комитет Красного Креста — единственный из тех, кто может работать там», — добавил Сайдик.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.