Слухи о том, что США могут сдать Украину, — элемент информационной кампании России, — Порошенко

Petro-Poroshenko_2866795k

Недостоверная информация о том, что США якобы могут сдать Украину, распространяется преимущественно с сайтов, которые зарегистрированы в Российской Федерации.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам.

«Я хочу подчеркнуть, что львиная доля информации, которая распространяется, что, мол, Америка может сдать Украину, что Украина уже не первая тема на переговорах, на страницах газет и экранах телевидения. Посмотрите, с каких сайтов это распространяется. Удивительным образом большинство этих сайтов зарегистрированы в Российской Федерации», — сказал Порошенко.

Он заверил, что это элемент информационной кампании России, как составной части гибридной войны.

«Когда надо распространять фейки об украинском руководстве, когда надо распространять фейки о дестабилизации ситуации внутри страны, об угрозе раскола Украины на две части и создании проекта Новороссия. Ответ очень прост — никогда эти фейковые образцы российской пропаганды не осуществятся. Поэтому просьба — не читайте эти сайты», — подытожил глава государства.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий