СМИ: в Италии арестована вилла телеведущего Соловьева

028_w690_h500_1359695646

В Рунете начинает распространяться весть о том, что в рамках «дела ЮКОСа» арестована вилла телеведущего Владимира Соловьева. Об этом в своем Twitter написал журналист Олег Кашин. «По иску ЮКОСа в Италии арестована вилла телеведущего Соловьева на озере Комо», – сообщил он. Подтверждения данной информации в открытых источниках пока нет.

Как писали СМИ, вилла Соловьева находится в местечке Pianello del Lario, на via Grotti. В трехэтажном доме 16 комнат, имеется эллинг. Сообщалось, что Соловьев называл стоимость виллы – 4,5 млн евро. Также проходила информация, что вилла оформлена на оффшор Honor international LLC.

Напомним, во Франции и Бельгии в середине июня было арестовано имущество и счета, которые власти этих стран считают российскими, во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа. Европейский суд в 2014 году удовлетворил иск бывших владельцев компании к России, обязав выплатить около 50,2 млрд долларов. Во исполнение этого решения в середине июня в ряде стран ЕС, в частности в Бельгии и Франции начались аресты российского имущества. Среди попавших под арест – российские банки, организация «Евроконтроль», регулирующая воздушное движение над Европой, негосударственные организации, счет МИА «Россия сегодня», имущество РПЦ. Между тем президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не признает компетенцию Гаагского суда, так как не является участником Европейской энергетической хартии, и будет доказывать свою позицию в судах в установленном порядке.

znak.com

Добавить комментарий