СМИ: вице-президент «Роснефти» уволилась из-за разногласий с Сечиным

Putin Meets With Turkish Prime Minister Tayyip Erdogan

Вице-президент «Роснефти» Лариса Каланда покидает компанию. В официальном заявлении указано, что у Каланды истек срок действия контракта, и он не будет продлен в связи с личными обстоятельствами топ-менеджера.

Между тем, два источника РБК утверждают, что причина ухода Каланды — разногласия с Сечиным, однако детали не поясняют. Она не ушла, ее уволили — категоричны два собеседника информагентства.

Каланда работала в «Роснефти» с 2006 года, а до этого в течение 9 лет была топ-менеджером ТНК и ТНК-BP. В «Роснефти» с 2006-го по 2012 год занимала должность вице-президента по правовым вопросам и защите активов компании. В 2012 году, когда «Роснефть» возглавил Сечин, Каланду включили в правление компании и назначали вице-президентом по взаимодействию с органами власти. С июля 2015 года она также возглавила аппарат компании.

Каланда была ключевым менеджером компании. Бывший федеральный чиновник рассказывает, что без нее Сечин не принимал ни одного важного решения и поручал ей решение важнейших вопросов.

Знакомый Каланды утверждает, что она уже несколько раз пыталась уйти в отставку, но из-за широты ее полномочий Сечин настаивал на том, чтобы она осталась. Разногласия с ней могли быть связаны с ее большей самостоятельностью по сравнению с многими другими менеджерами компании, полагает он.

rosbalt.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.