СМИ: Visa и MasterCard отключили ряд банков РФ

registro-de-marcas-en-12-cuotas-9784-MLA20021057452_122013-F

Международные платежные системы Visa и MasterCard отключили ряд российских банков, работающих в Крыму. Об этом пишут Ведомости со ссылкой на источники на банковском рынке.

22 декабря Минфин США расширил санкции против России. В список попали Генбанк, Крайинвестбанк, банк Верхневолжский, Севастопольский морской банк, работающие в Крыму.

Кроме того, в черном списке оказались Инресбанк и Мособлбанк, связанные с СМП банком, акционерами которого являются попавшие под санкции российские олигархи Аркадий и Борис Ротенберги.

«Часть операций по картам этих банков вчера стала невозможна из-за того, что международные платежные системы отключили эти банки», — рассказали изданию несколько банкиров.

Они отметили, что международные платежные системы разослали соответствующие уведомления.

Представитель MasterCard указал, что из-за санкций обслуживание транзакций по картам Генбанка и Верхневолжского может осуществляться по правилам Национальной системы платежных карт.

В Visa отметили, что санкции не затрагивают транзакции, но не ответили на вопрос об обслуживании банков из черного списка.

23 декабря несколько банкиров рассказали газете, что карты Генбанка с утра не работали. Позже Генбанк опубликовал письмо, из которого следует, что он совместно с ЦБ и НСПК принимает все возможные меры для того, чтобы в кратчайшие сроки восстановить работу пластиковых карт.

korrespondent.net

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.