СНБО: террористы обучают новых боевиков на специальных полигонах

svodki_11

Несмотря на объявленный режим тишины, имеют место единичные вооруженные провокации со стороны боевиков.

Об этом сегодня сообщил во время ежедневного брифинга заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой.

По данным разведки, террористы проводят обучение новых боевиков на специальных полигонах и продолжают укрепление позиций, заявляя, что готовятся к «отражению наступления». Это свидетельствует о том, что боевики не заинтересованы в мирном процессе на Донбассе и не остановятся перед провокациями, обвинив в нарушении режима тишины украинскую сторону.

Неспокойная ситуация на Донецком направлении (традиционно – поселок Пески и Донецкий аэропорт) и Луганском направлениях. Факты применения тяжелого вооружения со стороны боевиков не зафиксированы.

Вблизи г. Мариуполя наши пограничники задержали по подозрению в террористической деятельности гражданина Украины, который следовал из оккупированной территории. У задержанного нашли пропуск и военный билет, выданный бандформированием «ДНР».

Согласно оперативной информации, в среде террористической организации «ДНР» планируется создание так называемого «бюро технической инвентаризации ДНР» для создания реестров прав собственности на недвижимость, подчинив их так называемому «министерству строительства и ЖКХ ДНР». Таким образом, боевики стремятся узаконить преступное завладение чужой собственностью, в том числе недвижимостью.

За минувшие сутки 3 украинских военнослужащих получили ранения, погибших нет.

28-12_rus

Информационное Сопротивление

Добавить комментарий