Со времен Второй Мировой войны мир переживает крупнейший миграционный кризис, — еврокомиссар Аврамопулос

schengen

Европа столкнулась с крупнейшим кризисом, связанным с мигрантами, со времен Второй мировой войны и должна сделать вклад в решение этой проблемы.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на AFP. «Сегодня мир переживает наибольший миграционный кризис со времен Второй мировой войны», — сказал он. По словам Аврамопулоса, Европа в целом страдает от наплыва мигрантов, а для Греции эта проблема особенно актуальна, поскольку только за прошлый месяц в страну прибыли почти 50 тыс. человек.

«То, что от нас требуется, и что Еврокомиссия уже сделала — организовать нашу систему таким образом, чтобы справиться с этой проблемой достойно, организованно и по-европейски», — подчеркнул еврокомиссар. Сообщается, что, по информации агентства ООН по делам беженцев, число людей, которые из-за конфликтов и кризисных ситуаций вынуждены были покинуть свои дома, впервые со времен Второй мировой войны превысило 50 млн. Отмечается, что больше всего эти проблемы затрагивают сирийцев.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.