Солдаты Президентского полка РФ осквернили Вечный огонь у стен Кремля

02

—Но они же шампанским залили Вечный огонь! Они кричали здесь! — возмущался полицейский, вызвавший в начале конфликта подмогу.

— Да ладно тебе, ребята отдыхают, это их праздник, иди лучше попрошаек гоняй!

Российский блогер и фотокорреспондент Илья Варламов весьма оригинальным образом узнал о существовании традиции бывших солдаты Президентского полка 7 мая собираться около Вечного огня на Манежной площади (что возле Кремля) и отмечают «день полка».

На своей странице в «ЖЖ» он написал, что удалось узнать ему об этом совершенно случайно: «Сначала выстрелы шампанского, потом крики, дальше кто-то кого-то бьет по лицу, приезжает полиция… В общем, весело. Хорошая традиция».

Президентский полк (полное и гордое название — Президентский полк Комендатуры Московского Кремля Федеральной Службы Охраны Российской Федерации) — уникальная в своем роде воинская часть, решающая особые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля. Резиденция Президента России, проведение протокольных мероприятий на высшем уровне, выделение почетных караулов, несение службы у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата — все под защитой и контролем этих парней.

И вот, вчера 79-й день рождения отпраздновали его солдатами с достойным размахом. Солдаты традиционно встречаются возле Вечного огня и начинается «день ВДВ»: обнимаются, выпивают, фотографируются, орут песни и дерутся.

02

В какой-то момент между отдыхающими происходит также традиционный конфликт с криками и прохожие начали звонить в полицию, которая прибыла лишь минут через 10. «Подошли два полицейских и попросили спорящих молодых людей не бить друг друга. Молодые люди обняли полицейских и попросили не вмешиваться. Все было очень культурно, полицейские вызвали по рации подмогу», — пишет Варламов.

03

Еще минут через 10 на место инцидента прикатила полицейская машина, из нее выскочило четверо полицейских и сразу побежали хватать ближайших к машине бывших «президентских» солдат. «Но все опять закончилось обнимашками. Приехавшим сотрудникам полиции объяснили, что люди культурно отдыхают и не надо им мешать…» — продолжает фотокорреспондент.

04

Полицейские попросили ребят отойти от Вечного огня в сторонку и прекратить драку, а по рации один из блюстителей порядка отменил сделанный ранее своим коллегой вызов ОМОНа.

— Но они же шампанским залили Вечный огонь! Они кричали здесь! — возмущался полицейский, вызвавший в начале конфликта подмогу.
— Да ладно тебе, ребята отдыхают, это их праздник, иди лучше попрошаек гоняй!

«Вечный огонь опустел. Вскоре ничто не напоминало о бурной встрече бывших сослуживцев, кроме брызг шампанского на красном граните.» — продолжает блогер.

Президентский полк пошел к фонтанам, что расположены неподалеку. Позже к отдыхающим присоединились и собутыльники из участников Парада «9 мая», гуляющие неподалеку после генеральной репетиции.

09

Они довольно быстро нашли общий язык, и пьянствование с криками и скандалами продолжилось.

12

POLITOLOG.NET

Добавить комментарий