Совет Европы подготовит отчет по расследованию одесской трагедии

557083_w_800

Отчет будет представлен этой осенью

Международная совещательная группа (МСГ) Совета Европы уже начала подготовку отчета о расследовании трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на пресс-службу Совета Европы.

«Группа уже начала рассмотрение (данных, — ред.) расследования, которое проводит власть в связи с насильственными событиями 2 мая в Одессе. Эта работа продолжается, результаты работы МСГ будут представлены в начале осени 2015 года», — отметили в СЕ.

О расследовании одесских событий сообщил также председатель МСГ Николас Братца в своем выступлении на заседании Комитета министров СЕ.

Напомним, МСГ сформирована при Совете Европы для наблюдения за расследованием ряда резонансных преступлений 2013-2014 годов в Украине.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе беспорядков погибли 48 человек, еще 247 пострадали. Столкновения в центре города вспыхнули ближе к вечеру между болельщиками ФК «Черноморец» и «Металлист» с одной стороны, и пророссийскими сторонниками Антимайдана — с другой. Несколько десятков человек погибли от удушья или травм в следствие пожара в одесском Доме профсоюзов, где укрылись сторонники Антимайдана. Перед этим несколько участников проукраинской акции погибли от пуль сторонников пророссийских сил.

ЛІГАБізнесІнформ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.