Совет Европы подготовит отчет по расследованию одесской трагедии

557083_w_800

Отчет будет представлен этой осенью

Международная совещательная группа (МСГ) Совета Европы уже начала подготовку отчета о расследовании трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на пресс-службу Совета Европы.

«Группа уже начала рассмотрение (данных, — ред.) расследования, которое проводит власть в связи с насильственными событиями 2 мая в Одессе. Эта работа продолжается, результаты работы МСГ будут представлены в начале осени 2015 года», — отметили в СЕ.

О расследовании одесских событий сообщил также председатель МСГ Николас Братца в своем выступлении на заседании Комитета министров СЕ.

Напомним, МСГ сформирована при Совете Европы для наблюдения за расследованием ряда резонансных преступлений 2013-2014 годов в Украине.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе беспорядков погибли 48 человек, еще 247 пострадали. Столкновения в центре города вспыхнули ближе к вечеру между болельщиками ФК «Черноморец» и «Металлист» с одной стороны, и пророссийскими сторонниками Антимайдана — с другой. Несколько десятков человек погибли от удушья или травм в следствие пожара в одесском Доме профсоюзов, где укрылись сторонники Антимайдана. Перед этим несколько участников проукраинской акции погибли от пуль сторонников пророссийских сил.

ЛІГАБізнесІнформ

Добавить комментарий