Совет Европы положительно оценил избирательный процесс на местных выборах в Украине

B7EE1302-E2C8-41E3-BAD8-1F18D34AF559_s

Конгресс местных и региональных властей Совета Европы считает хорошо организованным процесс голосования на местных выборах 25 октября в Украине.

Об этом на пресс-конференции сказала руководитель делегации Конгресса по наблюдению за досрочными местными выборами в Украине Гудрун Мослер-Торнстром, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Местные выборы в Украине прошли прозрачно, но необходимо усовершенствовать избирательное законодательство, — миссия Европарламента

«В общем можно сказать, что день голосования, за которым мы наблюдали, был прозрачным. На самих участках были определенные отклонения, мы их видели, но в общем все было хорошо организовано», — сказала она.

При этом Мослер-Торнстром добавила, что также хорошо организованными были территориальные избирательные комиссии. Однако, по ее словам, проблемой данных выборов является тот факт, что закон «О местных выборах» был принят накануне выборов и является достаточно сложным.

По мнению представителя конгресса, закон может стать причиной некоторых проблем при подсчете голосов.

Как сообщалось ранее, Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) заявляет о проведении местных выборов в Украине в соответствии с международными стандартами.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.