Советник Авакова потребовал вернуть украинцам Москву

safe_image

В ходе состоявшегося разговора между депутатом Госдумы Владимиром Жириновским и советником главы МВД Украины Антоном Геращенко последний потребовал вернуть Москву, так как ее основал киевский князь.

В ходе разговора Геращенко заявил Жириновскому, что «Украина простирается от Сяна до Дона, поэтому Ростов и Белгород входили в украинские земли», – сообщает RT со ссылкой на украинские СМИ.

Геращенко также напомнил, что Москву в 1147 году основал киевский князь Юрий Долгорукий. «Поэтому верните нам Москву!» – сказал он во время телефонного разговора.
Позже на своей странице в Facebook Геращенко написал, что отправит официальное приглашение Владимиру Жириновскому прибыть в Киев для дачи показаний по возбужденному против него уголовному делу по созданию незаконных вооруженных террористических формирований.

Кроме того, советник Арсена Авакова пообещал сделать Владимира Жириновского «персоной нон грата во всем цивилизованном мире».

Напомним, на прошлой неделе стало известно о возбуждении украинским МВД уголовных дел в отношении лидера ЛДПР Владимира Жириновского и главы коммунистов Геннадия Зюганова. Их обвиняют «в финансировании действий, направленных на изменение границ территорий и государственной границы Украины».

Во вторник Печерский райсуд Киева санкционировал заочный арест депутатов Госдумы Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова и Сергея Миронова, а также министра обороны России Сергея Шойгу и бизнесмена Константина Малофеева.

Взгляд

Добавить комментарий