S&P повысил рейтинг Украины

1413036827_94941977

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) повысило рейтинг Украины по национальной шкале с «uaBB +» до «uaBBB-«. Такие данные содержатся в пресс-релизе агентства, распространенном 10 октября.

Согласно сообщению, повышение рейтинга Украины связано исключительно с изменением критериев, по которым агентство оценивает рейтинги по национальной шкале, а не с улучшением ситуации в стране.

Но, как говорится, и на том спасибо…

Напомню, 21 февраля агентство Standard & Poor’s снизило суверенный кредитный рейтинг Украины до преддефолтного уровня CCC (с CCC+) с «негативным» прогнозом. Это снижение рейтинга объяснялось резким ухудшением политической обстановки в стране (расстрелы на Майдане, бегство Януковича и прочее).

А в конце января 2014 го S&P снизил долгосрочный и краткосрочный рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте с В-/B до CCC+/C. Агентство подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги в национальной валюте на уровне В-/B. Прогноз по рейтингам — «негативный».

И именно тогда долгосрочный рейтинг Украины по национальной шкале был снижен с uaBBB- до uaBB+. Так что теперь произошло движение данного рейтинга в обратном направлении.

Затем (тоже в феврале) снизило рейтинг Украины рейтинговое агентство Moody’s — до Caa2 с Caa1 с «негативным» прогнозом. А агентство Fitch снизило долгосрочный рейтинг в иностранной валюте до CCC и подтвердило рейтинг в нацвалюте на уровне B-, ухудшив прогноз до «негативного».

Экономика от Пророка

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.