Список жертв Путина на Украине

ff7b857fad20fa2a630f6a706700a96c-676x450

На удерживаемой Россией украинской территории казни, пытки и преступления стали обычным делом.

Военное нападение России на Украину угрожает не только существованию одного из независимых государств, но и миру в Европе. Однако мало кто говорит о том, что вторжение — а это именно оно, даже если президент Обама и европейцы боятся называть происходящее этим словом — значит для украинцев, которые живут на территориях, оккупированных войсками Владимира Путина.

В четверг Организация Объединенных Наций опубликовала доклад, позволяющий заглянуть за путинский занавес и понять, насколько жестокой и опасной стала жизнь за ним. Заключенные в начале сентября договоренности о прекращении огня на Восточной Украине выглядят фарсом. Как сообщает ООН, за время «перемирия» погибли 957 человек. Речь идет о гибели 13 людей в день.

В общей сложности с тех пор, как хорошо вооруженные люди в камуфляже появились в апреле из ниоткуда и стали управлять Донецкой и Луганской областями в интересах России, 4317 человек лишились жизни и 9921 человек был ранен. Все эти смерти — на совести российского президента Владимира Путина, хотя, конечно, о его совести говорить не приходится. Фактически, его шпионы, бойцы и журналисты-дезинформаторы соорудили конфликт на Восточной Украине из ничего.

Сейчас «Новороссия», как предпочитают выражаться в Москве, находится в руках наемников, российских военных и местных бандитов. По мнению ООН, их правление привело к «полному краху закона и правопорядка». Это мир «Безумного Макса» с похищениями, пытками и бессудными расправами. У наблюдателей есть информация о трех массовых захоронениях.

Ситуация в Крыму, аннексированном Россией в марте, известна плохо, но также выглядит мрачно. На этом полуострове жертвами московских сатрапов становятся оставшиеся противники российского правления — то есть, в первую очередь, мусульманское крымско-татарское меньшинство. Его лидеры были изгнаны, а его СМИ оказались под угрозой.

На всех завоеванных землях г-н Путин насаждает репрессивную модель, которую он успел опробовать в России. В ответ украинцы — как и многие россияне — голосуют ногами. Подконтрольные г-ну Путину зоны уже покинул почти миллион человек. Остались в них в основном те, кто не может уехать — в первую очередь, бедные и пожилые. В последнее время Россия наращивает силы у украинской границы и в Донецке и Луганске. Это значит, что скоро участь украинского востока может грозить и землям, лежащим западнее.

ИноСМИ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.