Сплотив украинскую нацию, Путин не остановился — теперь он возрождает НАТО

95799

Политики неоднократно говорили о безполезности Альянса, однако теперь коллективная оборона снова актуальна.

НАТО, похоже, возродится и снова станет важной организацией в мире благодаря агрессивной политике Путина.

Об этом пишет Кэтлин Хеннесси на страницах Los Angeles Times, которая отмечает, что мировые лидеры, дипломаты и эксперты часто беспокоились относительно будущего Альянса.

В частности, шли разговоры о том, что организация будет больше не нужна после завершения войны в Афганистане. Однако сейчас 60 лидеров стран, включая президента США Барака Обаму, на этой неделе поедут в Кардифф, чтобы снова обсудить коллективную оборону в рамках НАТО. А вывод войск из Афганистана стал не срочным вопросом.

«В определенной степени НАТО должен поблагодарить Путина. Альянс был в поисках своего предназначения и переживал довольно серьезный кризис идентичности. А теперь он не только переориентировался, но и приободрился», — говорится в статье.

В прошлом году лишь четыре участника НАТО: Великобритания, Греция, США и Эстония, — потратили 2% ВВП на армию, как это предусматривают условия членства в Альянсе.

«Но чиновники в Белом доме говорят, что ждут изменений. Ожидается, что в Кардиффе члены НАТО на этой неделе подпишут документ об увеличении расходов на поддержку соглашения о коллективной обороне», — говорится в статье.

Из-за агрессии России против Украины НАТО создаст десятитысячные силы быстрого реагирования.

Не останавливаться на полпути! Как же без возрождения Нюрнберга?

В Совете Федерации РФ заявляют о необходимости создания международного военного альянса в противовес НАТО.

Россия должна начать работу по созданию военного альянса в противовес НАТО в связи с появлением новых угроз и привлечь в него Китай, Индию и других партнеров по БРИКС.

Так считает член комитета СФ по международным делам, ветеран Службы внешней разведки Игорь Морозов.

«Необходимо начать работу по созданию нового военного альянса активных сил в противовес НАТО, привлечь в него Китай и Индию, вести переговоры с другими нашими партнерами по БРИКС, рассмотреть партнеров из Латинской Америки, Кубу, Аргентину, всех, кто сегодня реально опасается американской экспансии в рамках ее концепции глобального превосходства», — сказал он РИА Новости во вторник.

По мнению сенатора, в этот военный альянс могут войти и партнеры России по ОДКБ. «Россия является лидером коллективной безопасности на постсоветском пространстве и понимает, что США и НАТО будут продолжать активно создавать новые угрозы», — отметил он.

Кроме того, Морозов высказался за создание новой системы российской ПРО, которая эффективно бы защитила как западные границы России, так и границы ее партнеров по ОДКБ. «Мы теперь смело можем размещать комплексы «Искандер» в Калининграде», — заявил сенатор, отметив, что в новую систему ПРО может войти Габалинская РЛС, также два новых аэродрома, о создании которых РФ договорилась с Белоруссией.

Эхо России

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.