Среди смертников из аэропорта Стамбула оказался россиянин

В результате взрывов в аэропорту имени Ататюрка погибли 42 человека
В результате взрывов в аэропорту имени Ататюрка погибли 42 человека

Трое участников нападения на аэропорт в Стамбуле были гражданами России, Узбекистана и Киргизии, заявили власти Турции.

Все трое, по данным Турции, были смертниками и взорвали себя во время нападения на международный аэропорт имени Ататюрка.

Некоторые СМИ утверждают, что россиянин был выходцем с Северного Кавказа, но официально это не подтверждено.

По версии турецких властей, за нападением стоит экстремистская группировка «Исламское государство» (запрещена в России и ряде других государств). Эту версию также поддерживают американские спецслужбы.

Ранее в четверг турецкие СМИ сообщили, что в ходе рейдов в Стамбуле и Измире были задержаны 13 подозреваемых в причастности к нападению на стамбульский аэропорт. Тогда сообщалось, что среди задержанных есть как минимум один иностранец.

В результате стрельбы и взрывов в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле погибли 42 человека, в том числе 13 иностранцев. По сообщениям властей, 239 человек получили ранения. В их числе оказался россиянин.

Как сообщалось, трое вооруженных злоумышленников начали стрельбу у входа в терминал аэропорта поздно вечером 28 июня. После того как полиция открыла ответный огонь, они взорвали себя. Пока никто не взял на себя ответственность за нападение.

BBC

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.