Срочников 7-й военной базы РФ массово вербуют в контрактники для «украинских командировок»

1425631425_13

Не новость, что перед отправкой в «украинскую командировку» российских солдат срочной службы в добровольно-принудительном порядке переквалифицируют в контрактники. Это связанно с тем, что гибель срочника отправленного на необъявленную войну в Украину против его воли, чревата оглаской и скандалами, ну а с контрактник вроде бы подневольный «доброволец», убитого всегда можно списать без лишнего шума как небоевую потерю (как говорят русские «умер Максим да и х-й с ним»).

1425631431_16

1425631439_17

На примере 7-й российской оккупационной военной базы (в/ч 09332, Гудаута, Абхазия, Грузия) представляем некоторые свидетельства связанные с переквалификацией срочников в контрактники.

Командование, замполиты и психологи военной базы ведут постоянную психологическую обработку личного состава, ризуя из украинцев образ врага, рассказывая о том что Украина напала на «независимую» «новороссиию» (примерно то же самое мы слышали в августе 2008 года, когда по заверению РФ «Грузия напала на спящий Цхинвали»), подкрепляя все это пропагандистскими видеосюжетами, встречами с ветеранами боевых действий и показом военно-патриотических фильмов. Среди военнослужащих базы распространяются агитационные листовки, сулящие будущим контрактникам службу в элитном соединении с «достойной» зарплатой (в 380$) с дальнейшей перспективой роста.

На деле же, большинство контрактников, побывавших в «украинской командировке», досрочно разрывают договоры мотивируя это невыплатами и неисполнением других пунктов, что подтверждает ранее представленная информация.

Автор: Ираклий КОМАХИДЗЕ

InformNapalm

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.