Срыв Минска-2 приведет к поставкам оружия в Украину — Бюро нацбезопасности Польши

6a3026ddb7c9bf366c592

Срыв договоренностей, достигнутых в Минске 12 февраля, был бы большим ударом для Франции и Германии, после этого они не смогут отмахнуться от идеи помощи Украине.

Об этом сказал глава Бюро нацбезопасности Польши Станислав Козей в эфире RMF24, сообщает Европейская Правда.

«Сейчас видим, что обе стороны — украинская и российская — изо всех сил пытаются показать, что выполняют условия Минска-2. Но опыт последних месяцев показывает, что это, скорее всего, пауза» — отметил он.

Козей не берется прогнозировать характер событий, которые могут развиться после этой паузы, однако не исключает, что Украина может получить от Запада летальное оружие.

«Если Минск-2 будет сорван, это будет сильным ударом по Франции и Германии. Не могу представить себе, как они тогда будут говорить: не помогаем Украине, потому что Россия хорошая» — отметил Козей.

По его словам, срыв минских договоренностей значительно ослабит сопротивление тех, кто выступает против идеи вооружения Украины.

«Я не говорю, что она совсем исчезнет, однако это (идею поставок оружия. — Ред.) можно будет реализовать», — сказал Станислав Козей, отметив, что нужна коалиция государств, которые готовы поставлять оружие Украине.

glavpost.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.