США должны принять меры по повышению обороноспособности украинской армии, — сенатор Портман

73255

Сенатор США от штата Огайо Роб Портман на встрече с Президентом Петром Порошенко, заявил, что администрация США должна принять меры не только по внедрению программ тренировок для военных, но и по повышению обороноспособности украинской армии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Администрации Президента.

«В Украине мы сейчас отстаиваем глобальную безопасность и глобальную демократию. Если мы проиграем эту битву — проиграет мировая безопасность», — заявил Президент. Порошенко отметил, что Украина делает все возможное для выполнения Минских договоренностей и рассчитывает на поддержку США в том, чтобы обеспечить их выполнение всеми сторонами.

Петр Порошенко особо отметил необходимость введения международной миссии по поддержанию мира, «чтобы обеспечить стабильность мирного процесса». Также, Президент подчеркнул, что в Украине сейчас борются не только за то, чтобы защитить страну, но и за то, чтобы изменить ее, «привести ее к совершенно новым ценностям». Президент поблагодарил сенатора за его личную позицию относительно необходимости предоставления Украине более активной поддержки.

Сенатор заявил, что Америка должна быть рядом с Украиной. Он отметил, что на него произвели впечатление изменения, которые произошли в стране за последний год. Однако, за год значительно возросли угрозы безопасности Украины. Роб Портман сказал, что выступает за то, чтобы США были более вовлечены в обеспечение реализации Минских договоренностей. По словам сенатора, Администрация США должна принять меры не только по внедрению программ тренировок для военных, но и по повышению обороноспособности украинской армии.

Роб Портман также отметил важность дальнейшей финансовой поддержки реформ в Украине.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.