США готовы помочь Турции в расследовании попытки госпереворота, — Байден

01042016

Вице-президент США Джозеф Байден провел вчера, 21 июля телефонные переговоры с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом и предложил помощь в расследовании обстоятельств попытки госпереворота.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал «112 Украина», об этом сообщает NTV.

Байден призвал Турцию проводить расследование обстоятельств попытки переворота таким образом, чтобы общественное доверие к демократическим институтам и законодательству только укреплялось. Он в очередной раз осудил «предпринятую на прошлой неделе попытку переворота против демократически избранного правительства Турции» и выразил «свою безоговорочную поддержку турецкой демократии».

Политики также обсудили укрепление сотрудничества в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

Как сообщал Цензор.НЕТ, в Турции в ночь на 16 июля произошла попытка военного переворота. Сообщалось, что власть в стране захватила турецкая армия, которая хотела «защитить демократию и права граждан». Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал найти и уничтожить виновников «оккупации».

Позже за участие в мятеже были задержаны почти шесть тысяч человек, в том числе около 2800 военных. Среди задержанных оказались, в частности, ближайший военный советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и командующий военной базой «Инджирлик», на которой базируется авиация США. Также власти санкционировали арест более 2700 судей. 426 судей и прокуроров были задержаны.

Цензор.НЕТ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.