США начали крупные военные учения в Восточной Европе

IMG_4578-31fyatoyzf158i7n6iiakq

Учения под названием «Достойный партнер 2016» начались в четверг и продлятся до 26 мая, сообщил журналистам в Пентагоне пресс-секретарь военного ведомства США Джефф Дэвис. Это большой шаг к созданию нового вооруженного формирования НАТО для сдерживания российской агрессии в Восточной Европе, пишет Карло Муньос, корреспондент The Washington Times.

Учения «послужат укреплению отношений в сфере образования, сотрудничества и физической подготовки» между 500 солдатами грузинской легкой пехоты и 800 военнослужащими из США и Великобритании, участвующими в данном мероприятии, в фокусе которых — операции с участием бронетехники и артиллерии, сказал капитан Дэвис.

«Это вооруженное формирование быстрого реагирования предназначено для быстрой передислокации в любое необходимое место назначения, — сообщил Дэвис. — В дополнение к своему участию в операциях оно использует такие мероприятия, как учения «Достойный партнер», для укрепления отношений в сфере сотрудничества, образования и физической подготовки всех участников».

«Грузинские войска, участвующие в учениях, в дальнейшем будут представлять свою страну в составе вооруженного формирования НАТО, которое планируется на ротационной основе разместить в странах Балтии и, вероятно, в Польше, чтобы сдержать российскую агрессию в отношении этих стран», — говорится в статье.

http://www.washingtontimes.com/news/2016/may/12/us-kicks-major-military-drill-eastern-europe/#content

Inopressa

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.