США не считают воссоединение Крыма с Россией решенным делом

1441248077_krym-eto-ukraina

Соединенные Штаты не считают Крым частью территории России и будут добиваться его возвращения Украине. Об этом сообщила в среду на встрече с небольшой группой журналистов, пишущих на военную тематику, бывшая заместитель помощника министра обороны США по России, Украине и Евразии Эвелин Фаркас. Она покинула этот пост лишь в конце минувшей недели, что позволило ей теперь более откровенно вести диалог с прессой, находясь при этом в курсе последних событий в Пентагоне.

Отвечая на вопрос, считает ли администрация США воссоединение Крыма с Россией «решенным делом», Фаркас сказала: «Нет, не считает». По ее словам, международное сообщество не признало факт воссоединения и «по этому поводу была принята резолюция ООН». «Эта проблема не решена, и Соединенные Штаты продолжат оказывать давление на Россию, главным образом — с помощью санкций», — заявила американский эксперт.

Глубокие разногласия по поводу статуса Крыма сохраняются у России не только с США, но и со всеми другими западными странами. Президент Барак Обама ранее заявлял, что Соединенные Штаты «никогда не признают» итоги референдума на полуострове, после которого произошло его воссоединение с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий