США не снимут санкции с России за оккупацию Крыма, независимо от действий РФ на Донбассе, — Пайетт

dzheffri-payett

Санкции против РФ из-за оккупации Крыма останутся в силе независимо от действий России на Донбассе.

Об этом в своем Твиттере написал посол США в Украине Джеффри Пайетт, передает Цензор.НЕТ.

«Санкции в отношении Крыма останутся в силе независимо от действий России в восточной Украине (прекращения огня согласно Минским договоренностям)», — написал он.

«Санкции США разработаны так, чтобы Россия ответила за незаконную аннексию Крыма, но чтобы не нарушить свободный поток информации для местного населения», — уточнил американский дипломат.

Цензор.НЕТ

Санкции против РФ могут быть усилены: никакие дискуссии о смягчении не ведутся, – замгоссекретаря США

Лишь полное выполнение минских соглашений способно снять санкции с РФ. Заместитель госсекретаря США подчеркнул, что главным нарушением минских договоренностей является поведение боевиков в Донбассе, которых поддерживает Россия.

Заместитель госсекретаря США по общественной дипломатии и связям с общественностью Ричард Стенгел заявил в интервью латвийским СМИ, что на данный момент не ведется диалог о снятии санкций против России, более того, они могут быть усилены, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на delfi.lv.

«Я хочу поблагодарить Латвию, которая также принимает участие в антироссийских санкциях. Мы знаем, что санкции вызывают трудности у всех, в том числе и у Латвии, поэтому мы высоко ценим проявленную солидарность. Санкции связаны с полным выполнением Минских договоренностей. Мы даже не планируем начинать дискуссию об отмене санкций, пока мы не увидим полного и абсолютного выполнения Россией Минских договоренностей не на словах, а в реальности», — заявил он.

«Сейчас не ведется дискуссии о смягчении санкций. Ведется дискуссия только о выполнении Минских договоренностей. Разговор о санкциях может начаться только после этого. Кроме того, если Минские договоренности не будут выполнены, то начнется дискуссия об ужесточении санкций, а не об их смягчении», — подчеркнули в Госдепе США.

«Мы поддерживаем Украину. Мы хотим, чтобы Россия соблюдала эти договоренности и чтобы все стороны соблюдали эти договоренности. Мы ведем мониторинг действий обеих сторон. Однако сейчас поведение поддерживаемых Россией террористов на востоке Украины является главным нарушением Минских договоренностей. Безусловно, мы хотим, чтобы все стороны выполняли договоренности, но сейчас мы просим Россию и проводников ее политики полностью исполнить Минские договоренности», — добавил Стенгел.

На вопрос о содержании бесед во время встречи госсекретаря США Джона Керри с президентом РФ Владимиром Путиным замгоссекретаря США сказал: «Относительно проблемы Украины, Крыма и Минских договоренностей, то мы знаем, что Джон Керри не говорил о компромиссах. Он четко указал на необходимость восстановления Россией территориальной целостности Украины».

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий