США передали сирийским повстанцам оружие

414938_900

В течении прошлой ночи сирийским повстанцам в провинции Хасеке было сброшено американской военной авиацией до 50 тонн боеприпасов. Что входило в состав «подарков» от госдепа доподлинно неизвестно, но как сообщают источники CNN — это в основном боеприпасы для стрелкового оружия и ручные гранаты.

Собственно… патроны и гранаты? Вы серьезно? Если честно, я в этом сильно сомневаюсь.

Как известно, 8 октября глава Пентагона Эштон Картер заявил, что в скором времени Россия понесет первые потери в Сирии: «Я предвижу, что в ближайшие дни Россия начнет нести потери» — заявил Эштон Картер.

До этого, сразу же после начала бомбардировок, сирийские повстанцы обратились к светочу демократии с просьбой предоставления современных ПЗРК для борьбы с ВКС РФ. Так, командир одной из умеренно исламистских групп «Лива сукур аль-Джабаль» Хассан Хадж Али и представитель «Таджаму аль-Изза» Мустафа Моарати, бойцы которых обеспечены эффективными ПТРК BMG-71 TOW, запросили у Белого Дома современные ПЗРК. И в овальном кабинете услышали их мольбы, ведь уже 6 октября президент США Барак Обама утвердил предоставление дополнительной помощи сирийским повстанцам в рамках стратегии борьбы с «Исламским государством».

И буквально 6 дней спустя после подписания Обамой данного «предоставления» и 4 дня спустя после латентных угроз Пентагона ВКС РФ, поступает информация о доставке 50 тонн груза военного назначения повстанцам. Не буду забегать наперед, но сомневаюсь, что в ящиках были переданы лишь гранаты и патроны. Наблюдаем, фейерверкам в небе над Хасеке, уверен — быть!

zloy-odessit.livejournal.com

Добавить комментарий