США получили подтверждение размещения Китаем оружия на спорных островах

85_main

Американские официальные лица заявили, что этот факт идет в разрез с заявлениями КНР о том, что действия на островах несут мирный характер

Американская разведка подтвердила подозрения США относительно того, что Китай наращивает острова Спратли в Южно-Китайском море для военных целей, сообщили официальные лица.

В частности, разведкой были обнаружены два китайских моторизованных артиллерийских орудия на одном из искусственных островов, построенных в Китае около месяца назад, сообщает ZN.ua со ссылкой на The Wall Street Journal.

Американские официальные лица заявили, что этот факт идет в разрез с заявлениями КНР о том, что действия на островах несут мирный характер.

«Там нет военной угрозы», — заявил изданию официальный представитель США. «Но речь идет о том, что эти действия символизируют», — добавил он.

Американские официальные лица заявили, что впервые стало известно об артиллерийском орудии на острове около месяца назад. «Мы были осведомлены об этом уже некоторое время», — сказал высокопоставленный американский чиновник.

Но в последнее время, как говорят чиновники, оборудование либо оттуда вывезли либо намеренно скрыли.

Ранее сообщалось, что Китай строит аэродром на искусственно созданном острове в спорных водах.

nv.ua

Добавить комментарий