США унизили Путина на весь мир

729_486_562096ed3c969

Отношения между Россией и США перешли в плоскость публичного конфликта.

Об этом рассказал эксперт по международным отношениям Института открытой политики Евгений Петренко в комментарии порталу «Главное».

«Все началось с захвата Крыма. Россия сделала эту серьезную стратегическую ошибку, аннексировав полуостров. После Крыма «Остапа понесло». Путин думал, что ему все сойдет с рук, плюс работа пропагандистов и уверенность его соратников по кооперативу «Озеро». Он влез в Донбасс и думал, что США поссорятся с Европой (к чему он прилагал руку) и как-то им будет уже не до Украины. Этого не случилось, и он полез в Сирию. Это стало последней каплей», — отметил Петренко.

Эксперт добавил, что Москва заигрывала с Францией и Германией, унижая Польшу и Прибалтику.

«Видя эту игру, США поняли, что нет никакого смысла говорить с Кремлем. Путин хотел послать в Америку Медведева на переговоры по Сирии, но Вашингтон сразу спросил: «А о чем нам говорить?». Медведев всегда был удобной фигурой для Запада. Если даже с ним отказались говорить, это означает, что Вашингтон серьезно рассержен. США унизили Путина на весь мир, отказав в этой встрече. Ведь российский президент публично предложил Медведева в качестве переговорщика, то есть, вывел общения в открытую плоскость. Ответ был жестким. Но ведь действительно, о чем им говорить? О сохранении Асада на президентском посту не может быть и речи — он устроил геноцид и применил химическое оружие против собственного народа. Вчера Туск заявил, что Асад может присутствовать только на переговорах о собственном увольнении. И хотя Россия все еще торгуется, чтобы оставить его на посту президента, этого не будет», — уверен он. Петренко отметил, что после президентских выборов в США президентом станет еще более жесткий человек, чем Барак Обама, поэтому Москве не на что надеяться.

«Это будет долгая игра. И эта игра против России. Путин грубо ошибся с Крымом, Донбассом и Сирией. Он сейчас явно проигрывает. Единственное, чем он еще ценен, — это своей атомной бомбой. Все, на что может рассчитывать Кремль, это технические переговоры относительно американской авиации в Сирии, чтобы не случилось столкновение самолетов. Но никаких политических переговоров с Путиным уже никто вести не будет», — констатировал эксперт.

facenews.ua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.