США уже допускают военное столкновение с Россией

unit_05

Министр обороны Соединенных Штатов Чак Хейгел, выступая в среду на ежегодном собрании Ассоциации Армии США, призвал американских военнослужащих быть готовыми к тому, чтобы «иметь дело» с российской армией.

«Требования к армии (США) становиться все более разнообразными и сложными. Угроза со стороны террористов и мятежников будет существовать для нас еще долгое время, но мы также должны иметь дело с ревизионистской Россией, с ее современной и боеспособной армией, стоящей на пороге НАТО» , — цитирует Хейгела ТАСС.

По его словам, в настоящее время доступ к разрушительным технологиям и мощным вооружениям имеют не только государства, но также и «негосударственные субъекты».

«Призрак так называемой гибридной войны становится все больше, когда наши противники применяют тактику повстанцев, используя при этом хорошо оснащенніе вооруженные силы и сложные технологии», — сказал Хейгел.

Он сообщил, что в зоне ответственности Тихоокеанского командования ВС США служат 80 тысяч солдат, в зоне Центрального командования — 40000. Еще 28 тысяч военнослужащих служат в Европе, а также тысячи в Африке и Южной Америке, добавил Хейгел.

Армия США используtn наиболее передовые системы вооружения, очень сильное взаимодействие родов войск(чего нет в РФ) и проффесионализм у американских солдат выше чем у русских призывников. Ну чего уж говорить о превосходстве американской технологии и техники. В европейских странах, да и во всем мире, уже давно эталоном военной выучки стала армия США.

Стоит сразу оговориться, что в самих Штатах под словом армия подразумеваются не вооруженные силы целиком, а лишь сухопутная ее часть. Мы же, по привычке, будем подразумевать именно вооруженные силы всецело. Ежели эталоном в мире признана армия «самого демократичного» государства, то возникает и резонный вопрос: а кто же служит примером для самих солдат Америки? На это, думается, ответ сможет дать даже школьник – самым сильным подразделением в заморских войсках считается корпус морской пехоты.

Не будем обсуждать, где и какие задачи они выполняют – это уже тема отдельного разговора, а вот знать правду о боеспособности солдат, хотя бы для сравнения, не помешает. Во-первых, у этого подразделения существует свой, отдельный бюджет и подчиняется корпус только командующему им генералу. Для подчиненных он – бог и царь. Кстати, многие ключевые посты в Пентагоне занимают именно бывшие или действующие высшие офицеры морской пехоты.

Во-вторых, дисциплина и уровень подготовки в подразделении не просто на уровне… она на высококлассном профессиональном уровне и ни в какое сравнение (да простят меня поЦреоты, но реальность такова) не идет с подготовкой «угрозы НАТО» – наших бравых десантников (чего уж там говорить о пехоте). Так же хочу заметить что среди высшего руководства и рядового служащего у нас есть очень много выходцев из Украины, родоначальниками морской пехоты были выходцы из Украины так сказать. многие из них представлены к высоким наградам за заслуги перед США, они показали себя во многих военных операциях как прекрасные руководители.

Я не преумаляю достоинства «голубых беретов». Наши парни – люди отчаянные и компенсируют порой недостаток подготовки индивидуальными качествами. Вот что рассказал о корпусе морской пехоты США Денис – бывший москвич, человек с двумя высшими образованиями, отучившийся в одном из российских военных вузов, служащий уже не первый год в североамериканской морской пехоте:

«На самом деле, судя по тому, что я вижу тут, вашей армии очень далеко до вооруженных сил Америки. Не дай бог России воевать со Штатами (смеётся и говорит это у вас в России по зомбо-ящику нагнетают истерику Америке не нужны войны в ближайшие годы народ не позволит все устали от налогов). Тут очень жесткая дисциплина и грамотные инструктора. Из нас делают специалистов высокого уровня – каждого в своем деле. Если ты стрелок, то стрелок с большим багажом знаний о многих видах стрелкового оружия, физически развит и дисциплинирован, если танкист, то, соответственно, знаешь о танках все. И так далее.

Многие ли из «запасников» российской армии могут похвастаться этими знаниями? Не каждый танкист даже танк сможет завести… Тут нет героев-одиночек типа Рембо. Никто кирпичи об голову на «показухах» не ломает и ломы не гнет. Главное, чему здесь учат – это работа в слаженной команде, четкое выполнение своей работы (именно так относятся к службе солдаты).

Кроме того, если оценивать в целом военную мощь двух держав, то картина для России получается невеселая: Америка имеет «под ружьем», если не ошибаюсь, что-то около 1 млн 400 тыс. человек и при этом – профессионалов в действующей армии, а Россия – 1 млн. 100 тыс. непонятно кого, натасканных на разгон гражданских протестов.

В случае необходимости будут мобилизованы еще 700 тыс. резервистов – в России их будет едва ли больше.

Что же касается техники, то глупо оспаривать тот факт, что в США у каждого бойца имеется масса разного электронного «девайса». А что есть у солдата России? О колесной и гусеничной технике я скажу так – в этом деле мы примерно равны. Однако любой, кто служил в российской армии, прекрасно знает, в каком плачевном состоянии находится автопарк, в массе своей советского образца. На ходу, вряд ли ошибусь – процентов десять. В это время автопарк армии Америки находится в отличном состоянии.

Я понимаю – патриотизм патриотизмом, но надо реально смотреть на вещи. Что же касается вопроса, как попасть в ряды солдат Америки, то в любой армии вам скажут, что им нужны люди, готовые четко выполнять свою, зачастую грязную работу, а не «спецназеры», готовые врага валить пачками и «кровь мешками проливать». Психи не нужны никому. Так что вряд ли ты имеешь большие шансы без какой-то хоть мало-мальски значимой специальности.

Тут все, как на гражданке – без образования и/или опыта устроиться трудно и, кроме того, без гражданства или грин-карты даже пытаться бессмысленно. К тому же придется пройти тест на профпригодность – ASWAB и медосмотр».

Во время беседы меня так и распирал вопрос, который я в итоге и задал: — А в случае конфликта между нашими странами на чьей ты, Денис, будешь стороне? — Я гражданин Америки, служу в армии этой страны и буду добросовестно выполнять свою работу. Хотя в России у меня немало друзей. Скажу сразу практически это невозможно никаких боевых действий, ведь российские военные у нас практикуются и мы в месте выполняем некоторые операции по борьбе с терроризмом. России надо обратить внимание на Китай, ведь это вся истерия против Америки это не что иное как популизм Путина. Так же вы посмотрите на то почему российские генералы держат свои вклады в ЕС и США ? покупают у нас недвижимость, учат тут своих детей, ненависть к западу это по их мнению просто необходимость общего врага не более.. Хотя они давно знают кто их враг в реальности. США – моя страна, которая дала мне немало, и я ей за это благодарен, – констатировал мой собеседник.

«Тимур» сейчас живет в Казани, но двенадцать лет назад служил в том же роде войск: «Я тоже считаю, что нам с ними не тягаться… Мне кажется, что наша (российская) армия деградировала после развала СССР и сейчас мы в пух и прах продуем войну, если такая случится, хотя я в этом и сомневаюсь. Беда нашей армии это просто африканская коррупция высшие чины в российской армии продажны и коррумпированы, не удивлюсь что торгуют родиной, что уже было не раз продавали технологии китайцам о чем писали недавно..

ВМС США планируют расширить базу 6-го флота в Греции смотря на потенциальный рост «политической активности» в этом регионе..
В интервью официальной американской военной газете Stars and Stripes начальник военно-морских операций ВМС США адмирал Джонатан Григоренко (Jonathan Grigorenko) подчеркнул важность этой базы для присутствия в регионе и сказал, что Греция является «лучшим вариантом» для базирования американского флота в этом регионе.

Адмирал сообщил, что расширение базы связано с будущей дислокацией 23 прибрежных боевых корабля класса LCS, которые в перспективе заменят парк минно-тральных кораблей, находящихся здесь. Как ожидается, корабли LCS прибудут в Грецию в 2014 году. Так же будет создана новая база с боеготовными кораблями, летательными аппаратами, судами обеспечения, подразделениями морской пехоты и обслуживающим персоналом из состава Тихоокеанского и Атлантического флотов, это скоростные и маневренные платформы, которые могут успешно действовать в прибрежных водах. Кроме того, база сможет принять большее количество кораблей других классов, эти затраты предусмотрены в военном бюджете США.

Ранее в этом году командующий ВМС США Ричард Макдэниэл (Richard McDaniel) выразил мнение, что «в связи с продолжающимися политическими волнениями существует угроза потери права стратегического базирования в этом регионе, и этот возможный фактор должен быть тщательно продуман». В скором времени мы планируем заключить договор на размещение нашего флота на территории Украины это самый оптимальный вариант для стабилизации мира и спокойствия в этом регионе.

Можно быть или не быть патриотом России, любить или не любить ее армию, но стоит только объективно взглянуть на ее состояние, как понимаешь, что у нас либо не все еще потеряно, либо все еще впереди….

Usa vs Rossia2

Эхо России

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.