США винят Россию в нарушении Минских соглашений по Донбассу

1922124_706105076096615_1032014505_n

Посол Штатов в РФ Джон Теффт заявил, что с российской стороны в выполнении договоренностей — «есть еще много пробелов»

Посол США в России, экс-посол Штатов в Украине Джон Теффт считает, что российская сторона не выполняет Минские соглашения практически в полной мере. Об этом он заявил в интервью российскому изданию Коммерсант.

«Президент Порошенко и президент Путин договорились о 12 шагах. Некоторые из них были реализованы, другие нет. Позиция Вашингтона, а также Берлина, Лондона и Парижа, заключается в том, что президент Порошенко выполнил многое из того, что обещал, а с российской стороны есть еще много пробелов», — сказал американский дипломат.

По его словам, санкции против России могут быть пересмотрены лишь только в случае выполнения Москвой всех пунктов соглашения.

«Соглашение должно быть выполнено полностью, да. На этом не только мы настаиваем. Насколько я понимаю, министр иностранных дел Штайнмайер в ходе своего визита в Москву тоже именно об этом и говорил. Мы в этом едины с нашими европейскими коллегами», — отметил Теффт.

Напомним, 5 сентября в Минске было подписано соглашение о временном перемирии в войне на востоке Украины. 20 сентября в Минске был подписан меморандум, предусматривающий прекращение огня, установление 30-километровой буферной зоны, запрет на использование тяжелых вооружений и т.д. Несмотря на это, продолжаются обстрелы, сопровождающиеся гибелью украинских военных в зоне АТО.

Боевики нарушали перемирие и положения Минских соглашений сотни раз.

ЛІГАБізнесІнформ

Добавить комментарий