США записали переговоры Москвы с ее шпионами на Украине

Vladimir-Putin-007

У США есть доказательства того, что Москва развернула агентурную сеть на востоке Украины: в распоряжении американского правительства имеются записи их переговоров, заявил 25 апреля на встрече за закрытыми дверями в Вашингтоне госсекретарь США Джон Керри. The Daily Beast удалось ознакомиться с записью его выступления.

“От разведки поступают записанные разговоры, в которых агенты спецслужб получают приказы от Москвы, и каждый может почувствовать разницу в акцентах, идиомах, в языке. Мы точно знаем, кто отдает эти приказы и откуда они исходят”, – заявил глава американской дипломатии.

29 апреля представитель Госдепа Джен Псаки пояснила, что Керри говорил об украинской разведке, обвинив The Daily Beast в неправильном толковании его слов. Подобное объяснение не удовлетворило журналистов издания: “Нигде в своем выступлении Керри не отметил, что имеет в виду украинскую разведку”, – настаивают они.

Как бы то ни было, если разведслужбы США действительно перехватили доказательства дестабилизирующих операций России, это означает, что дешифровщики и перехватчики переговоров из АНБ и вооруженных сил США обошли российские меры по защите каналов военной связи, говорится в статье.

“Для перехвата переговоров с использованием радиоэлектронных средств связи из России европейское командование ВС США главным образом полагается на самолеты RC-135 River Joint, – сообщает The Daily Beast. – Эти самолеты – модификация Boeing-707 – оснащены передовой сенсорной системой и аппаратурой перехвата сигналов. Другой основной самолет, используемый ВМС США для подобной прослушки, – это EP3, действующие с американских военно-морских баз в Роте (Испания) и Сигонелле (Италия)”.

Керри не уверен, что Путин принял решение об отправке российских войск на восток Украины, поскольку это неминуемо повлекло бы полномасштабные санкции в отношении таких отраслей, как энергетика, банковское дело, финансы, технологии, оружие. “Мы пытаемся найти способ наложить секторальные санкции с минимальными негативными последствиями для Европы, Канады и США, но с максимальным воздействием на Россию. Мы уверены, что существует способ введения секторальных санкций с помощью скальпеля, а не кувалды”, – цитирует дипломата издание.

“Госсекретарь обвинил своего российского коллегу [Лаврова] во лжи при обсуждении с ним готовности России соблюдать международное соглашение, имеющее целью деэскалацию кризиса на Украина”, – говорится в статье. “За последние несколько недель я шесть раз говорил с Лавровым. Последний разговор был просто кафкианским, это была другая планета, это было просто дико. Никто не умеет объяснять, что красное – это синее, а черное – это белое, так, как он… Вот с чем мы имеем дело”, – пожаловался Керри, сказав, что он “в гневе и отчаянии”.

Inopressa

Добавить комментарий