«Стабильность» России: производство падает, заводы закрываются

censor_photoshops_big2

На России массово закрываются заводы. Экономическая информация напоминает сводки с боев, причем проигранных. Металлургия, целлюлозно-бумажное производство, автоконцерны, химическая промышленность. Реальный сектор экономики – обвалился. По крайней мере, так считают эксперты.

Версия сообщает, что падение производства на России происходит по самому широкому фронту. Так, производство экскаваторов упало на 29,8%, кузнечнопрессовых машин – на 62,1%, электродвигателей – на 62,7%, силосоуборочных комбайнов – на 62,5%, лифтов – на 21,8%, шариковых и роликовых подшипников – на 36,2%, воздушных и вакуумных насосов – на 39,7%, газовых турбин – на 85,5%, микросхем – на 49%, генераторов переменного тока – на 87,5%, автомобилей – на 26,2%, троллейбусов – на 75,9%, грузовых автомобилей – на 85,1%, кузовов для автомобильного транспорта – на 45%, электровозов – на 10%, грузовых магистральных вагонов – на 24,6%, магистральных электровозов – на 10%. Но, главный ужас ватников в том, что все это падение происходило до обвала цен на нефть и катастрофической девальвации рубля, т.е. до второй половины 2014 г.

За стабильность!

Производитель «Толстяка» закрыл четвертый завод на России

Пивоваренная компания ОАО «САН ИнБев» (российское подразделение одной из крупнейших пивоваренных компаний в мире AB InBev) закрыла Ангарский завод. Об этом сообщает агенство ИТАР-ТАСС, пишет Newsland.

«Завод останется в собственности компании, дальнейшие решения о судьбе предприятия будут приниматься в зависимости от экономической ситуации в стране и отрасли», — сказано в сообщении компании. В предприятии отметили, что закрытие завода связано с экономическими причинами. Продажи компании сократились в 2013 году на 13,6 процента и еще на 10 процентов — в первом полугодии 2014 года.

Это не первый завод, который закрыла «САН ИнБев». В марте 2014 года было объявлено о прекращении работы завода в Перми. В прошлом годы прекратили работу предприятия в Новочебоксарске, в 2012-м — в Курске. Другие пивные компании России также закрывают свои заводы из-за падения спроса. В сентябре 2014 года «Балтика» признала полную остановку производства пива на заводах вЧелябинске и Красноярске. В конце 2013 года российская дочерняя компания турецкого производителя пива Anadolu Efes — Efes Rusзаявила о планах по закрытию на России двух своих предприятий — в Ростове-на-Дону и Москве.

«САН ИнБев» работает на пивоваренном рынке России 13 лет. На них работают более 4 тысяч человек. Основные марки выпускаемого в РФ пива: BUD, «Клинское», «Сибирская корона», Stella Artois, Lowenbrau, Brahma, Staropramen, Hoegaarden, «Толстяк» и Bagbier.

В Тюмени за опасные выбросы закрыли бетонный завод

Тюменский бетонный завод ООО «Строительство. Бизнес. Коммерция. Транспорт» в результате проверки был вынужден приостановить свою работу. Прокуратура выявила серьёзные нарушения законодательства об охране окружающей среды.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, было выявлено два серьёзных нарушения. Во-первых, завод размещен и запущен в эксплуатацию без разработанного проекта санитарно-защитных зон и санитарно-эпидемиологического заключения. Во-вторых, предприятие осуществляло выбросы отходов производства без необходимого на то разрешения, которое устанавливает допустимый объем выбросов и другие технические ограничения.

В отношении ООО «Строительство. Бизнес. Коммерция. Транспорт» возбуждено уголовное дело. Решением Ленинского районного суда города Тюмени завод был закрыт на 30 дней. Прокуратура проконтролирует исполнение решения суда, сообщает Глагол.

Кстати, в сентябре с.г. в Сочи закрыли экологически вредный асфальтовый завод.

Солидные автопроизводители закрывают заводы на России

Российское подразделение немецкого автозавода ООО «Фольксваген Груп Рус», который базируется в Калуге, объявило о закрытии предприятия в связи с резким ухудшением продаж.

В пресс-службе автозавода отмечают, что предприятие вынуждено закрыться из-за сложившейся экономической ситуации, в частности – из-за падения продаж автомобилей. Кроме того, на предприятии планируют «актуализировать» количество работников под нужды производства, то есть, по сути, сократить, пишет Главное.

Жители Калуги отмечают, что проблемы начались ещё в начале года и не только на Volkswagen. Под увольнения и сокращённый график попали сотрудники завода Peugeot-Citroen-Mitsubishi.

Автомобильный кризис в Калуге – отражение того, что происходит на авторынке России. Так, к августу 2014 года продажи авто упали на 25% по сравнению с прошлым сезоном.

Российские заводы закрываются не только в Мордоре, но и за рубежом. К примеру, румынские власти в рамках расследования уголовного дела о неуплате налогов и отмывании незаконных доходов компанией «ЛУКОЙЛ» закрыли принадлежащий российской нефтяной фирме завод Petrotel, информировал dp.ru.

oleg-leusenko

Добавить комментарий