Стали известны подробности убийства комбата ДНР Гиви

Командир подразделения «Сомали» армии ДНР Михаил Толстых

По данным военного командования, Михаил Толстых был убит в результате атаки из огнемета «Шмель»

Командир батальона «Сомали» Михаил Толстых по прозвищу Гиви был убит в результате атаки из огнемета «Шмель», приводит Донецкое агентство новостей (ДАН) высказывание представителя военного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«По предварительным данным, гибель Гиви произошла в результате подрыва из реактивного пехотного огнемета «Шмель», — сказал собеседник ДАН.

В республике объявлен план-перехват.

По данным министерства обороны ДНР, Михаил Толстых погиб в среду ранним утром в результате теракта в пригороде Донецка.

«Сегодня в 06:12 в результате террористического акта погиб герой ДНР, командир батальона «Сомали» полковник Михаил Толстых, известный как Гиви. Это продолжение террористической войны, начатой украинскими силовиками против жителей Донбасса», — заявил журналистам представитель военного ведомства республики.

Источник в правоохранительных органах ДНР рассказал «Интерфаксу», что в кабинете Толстых в Донецке произошел взрыв и начался пожар. Сам Гиви в этот момент находился на рабочем месте». Собеседник агентства не исключил, что теракт мог быть организован Киевом в связи с «активным участием Толстых в обороне Донецка во время последнего обострения ситуации».

В прокуратуре ДНР, в свою очередь, заявили, что теракт был организован украинской диверсионно-разведывательной группой. По его словам, правоохранители ДНР «по горячим следам» вышли на предполагаемых исполнителей.

Interfax

Добавить комментарий