Старое кино продолжается

moskva_kreml

Сразу же после фильма BBC, где Путина обвиняют в коррупции, прошло заседание совет по противодействию коррупции при президенте РФ (с его участием). Готовили его впопыхах, поэтому в обсуждении на совете были совершенно адские инициативы: сделать два уголовных состава для взятки (взятка до 10 т.р. и выше 10 т.р.), борьба с “откатами” (которые по секрету вам скажу и являются взятками), введение уголовного преследования за взятку в интересах третьего лица (посаженных посредников дающих взятку чуть ли не половина по всем делам, либо они сидят за мошенничество).

На днях, по результатам совета вышли поручения Президента. Среди самых ярких: проработка соглашения о выдаче лиц, совершивших коррупционные преступления из стран БРИКС (как вы понимаете наши сбежавшие коррупционеры не прячутся в Китае, Индии и ЮАР, а едут на Лазурный берег Франции или в UK) и организация борьбы губернаторов с коррупцией у себя же в региональных правительствах (пчёлы против мёда) Хорошавин и Гайзер тоже неплохо боролись, как мы помним.

Про гражданский контроль зайки по-прежнему упрямо молчат. В общем старое кино продолжается, никаких особых выводов не сделано – ретушируют уже почти разрушившееся здание.

Сразу же после фильма BBC, где Путина обвиняют в коррупции, прошло заседание совета по противодействию коррупции при пре…

Опубликовано Ilya Shumanov 21 февраля 2016 г.

Добавить комментарий