Странички соцсетей членов семей убитых в Украине спецназовцев тамбовской бригады подвергнуты жесткой цензуре, ну а убитые спецназовцы продолжают жить в виртуальном мире

3-e

На основании анонса-расследования российского оппозиционера и блогера Руслана Левиева командой “ИнформНапалм” была проведена работа по выявлению и идентификации профилей убитых в Украине российских военнослужащих 16-й бригады спецназа (в/ч 54607, Тамбов), а также членов их семей – “Установлены трое спецназовцев 16-й бригады ГРУ, убитых в начале мая в Украине” от 20 мая с.г.

Удалось найти странички матерей двоих убитых спецназовцев – Антона Савельева и Тимура Мамаюсупова. Профиль матери Савельева, Натальи Савельевой-Кузнецовой http://ok.ru/profile/527284213454, вчера вечером был удален, сегодня же он вновь активен, но с ограниченным доступом. Оригинальный “траурный” вариант сохранен в онлайн-архиве – https://archive.is/38dDp.

n-s

Профиль матери Тимура Мамаюсупова, Гузальи Мамаюсуповой-Вагизовой http://ok.ru/profile/555316799391, удален окончательно. Оригинальный “траурный” вариант сохранен в онлайн-архиве https://archive.is/oZrRh.

В то же время удалось выявить профили самих убитых в сети “ВКонтакте”:
– Антон Савельев под псевдонимом Иван Иванов https://vk.com/id152187039 (онлайн-архив https://archive.is/bEb9R, кто-то заходил в его аккаунт 12 мая с.г.).

i-i

– Тимур Мамаюсупов под псевдонимом Тимур Юсупов https://vk.com/tb1993 (онлайн-архив https://archive.is/Lb4ac, заходил 28 апреля).

t-y

Если пройтись по страничкам их друзей, то можно встретить немало тамбовских спецназовцев с скорбными постерами и записями в память убитых. Как видно, ФСБшные цензоры-подтиральщики еще не добрались до этих страниц.

Сегодня, 21 мая с.г., Руслан Левиев опубликовал полную версию своего OSINT-расследования, которое началось с найденного в социальной сети “ВКонтакте” поста о смерти некоего Антона, который погиб, «сражаясь за отечество» – “Расследование гибели спецназовцев 16-й ОБрСпН ГРУ ГШ МО РФ (в/ч 54607)” смотрите по ссылке

http://ruslanleviev.livejournal.com/36035.html.

В качестве основного изображения к данной записи использовано фото Р. Левиева.

Материал к публикации подготовил: Ираклий Комахидзе

InformNapalm

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий