Стратегия Путина против Украины не изменилась — МИД Британии

strany_po_kolichestvu_milliarderov_5

По словам Филипа Хэммонда, стратегически Россия не отступила в украинском вопросе, изменения могли претерпеть используемые инструменты

Нет никаких признаков того, что Россия изменила свою политику по отношению к Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд в интервью Би-би-си.

Глава британского МИД признал, что после достижения мирных договоренностей в Минске уровень насилия на востоке Украины снизился.

«Насилия стало меньше после подписания нового соглашения, но я не вижу изменений в стратегических намерениях господина Путина. Вопрос лишь в том, какие инструменты он использует для достижения своих целей», — заявил Хэммод.

12 февраля в Минске после переговоров длительностью около 15 часов лидеры Украины, Германии, Франции и РФ, а также участники контактной группы по прекращению войны в Донбассе одобрили новое соглашение. «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений» — неоднозначный для Украины документ, один из пунктов которого предусматривал прекращение огня в Донбассе 15 февраля с 00 часов по киевскому времени.

Ранее, 7 марта заместитель руководителя АТО полковник Валентин Федичев сообщил, что Украина выполнила минские соглашения, и сегодня завершает отвод тяжелого вооружения. «Сегодня мы завершаем отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, как предусмотрено минскими соглашениями», — сказал он.

США и страны ЕС обвиняют Россию в эскалации насилия в Донбассе, поставках оружия боевикам, переброске наемников в регион.

ЛІГАБізнесІнформ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.