Суд Парижа отказался снять арест с имущества России во Франции

thumb

Апелляционный суд Парижа отказался снять арест с российского имущества во Франции в рамках дела ЮКОСа, сообщает AFP в четверг, 17 декабря, со ссылкой на решение суда.

В июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск экс-акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им $50 млрд. Москва обжаловала это решение суда, однако бывшие акционеры ЮКОСа обратились в суды отдельных стран с требованием об аресте имущества.

Летом 2015 года экс-владельцы ЮКОСа начали процедуру взыскания присужденных им денег в судах стран Европы и США. В июне в Бельгии и Франции по иску бывших владельцев ЮКОСа арестовали российские активы. В Кремле пообещали оспорить арест активов. А глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в российские суды будут поданы иски с требованием арестовать собственность иностранных компаний с государственным участием в России в ответ на арест российских активов за рубежом.

15 декабря Россия представила последние возражения суду США в рамках дела по заявлению бывших акционеров ЮКОСА, писала газета «Коммерсантъ». Теперь суд должен определить, возможно ли применить Нью-Йоркскую конвенцию о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений к выплате компенсации заявителям.

forbes.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.