Суд в Самаре решил депортировать пастора из США за нарушение визового режима

csm_Bibel_lesen_22b9b4554f

Американский пастор Джеймс Фрэнсис Малкахи обязан покинуть пределы России в пятидневный срок, такое решение вынес Советский районный суд Самары ближе к полуночи в субботу, сообщила агентству «Интерфакс» адвокат гражданина США Карина Арутюнян.

Кроме того, по словам адвоката, Малкахи должен уплатить 2 тыс. рублей штрафа.

При этом она считает решение о депортации необоснованным.

«В понедельник я напишу апелляционную жалобу», — сказала она.

По информации источника агентства в правоохранительных органах региона, американский пастор приехал в Самару, чтобы венчать однополую пару.

«Насколько я понимаю, этот человек прибыл сюда по туристической визе и осуществлял «венчание», если так это можно назвать, лиц нетрадиционной ориентации. Кто-то пожаловался на него участковому, участковый пришел, проверил документы, встретил негодование и возмущение — и его (пастора — ИФ) доставили в отдел полиции», — сказал собеседник агентства.

В свою очередь, адвокат пастора утверждает, что это «абсолютная неправда». «Никаких лекций, никаких «венчаний» — ничего такого не предполагалось», — заявила она.

Ранее адвокат сообщала, что Малкахи был задержан полицией по подозрению в нелегальной миссионерской деятельности в Самаре в субботу, когда он общался с друзьями.

«Ему вменяют ч.2 ст.18.8 КоАП РФ, то есть что он в нарушение туристического визового режима занимался миссионерской деятельностью», — сказала адвокат. При этом, по ее словам, американец не вел в Самаре никаких проповедей.

После составления участковым протокола она также узнала от пастора, ему не разъяснили его права на защиту и право не давать показания против себя.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Самарской области отказались комментировать информацию о задержании американского пастора.

Interfax

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.