Судьба сирийских курдов как сигнал тревоги для Армении

Премьер-министр Никол Пашинян и посол США в Армении Ричард Миллс

Имели ли самопровозглашенные курда Рожавы на севере Сирии свою долю вины в том, что турецкая армия разрушала их поселения? Однако трудно обвинить жертву, является ли он нацией или народом, когда он не осознает опасности, теряет бдительность, убивается или стирается с лица земли.

Высший курдский совет в Рожаве, центральное правительство Сирии, Асад, постоянно убеждает Соединенные Штаты выполнять свои обещания и участвовать в восстановлении территориальной целостности Сирии как полностью автономной партии. Но курдское руководство, подавленное щедрыми американскими ресурсами и обещаниями суверенитета, отвергло Асада, в результате чего Соединенные Штаты покинули курдов и оставили Турцию позади.

Могли ли курды предсказать, что США их обманут? Конечно, курдские политические течения в Сирии, Демократическом союзе и т. д. тесно связаны с Курдской рабочей партией, которая рассматривала свое освободительное движение в Турции как борьбу против американского империализма, поэтому ее 40-летний опыт может знать, что США лидируют со своими собственными интересами, не противопоставленными Турции, ее главному союзнику в регионе, и что однажды Соединенные Штаты отдают предпочтение Турции, которая больше не мирилась с иракским Курдистаном, где она была оставлена ​​терпеть новое курдское государство, которое Турецкие курды оставить для противопожарной защиты.

В этот момент, когда курдские поселения разрушаются, в том числе, между прочим, населенные армянами города, армянское общество должно лучше понимать, что турецкие бомбы не падают на армянские города только потому, что армянские границы охраняются российскими пограничниками и что Армяно-российские союзнические отношения создали систему безопасности, которая нейтрализует аппетит Турции к востоку.

Но то, что произошло в Сирии, США обманули курдов на своей стороне, не присоединились к Асаду, оставили его одного и беззащитного перед глазами Турции. Он берет свое название как борьба за суверенитет, который стремится вывести российские военные базы и затем принять Армению в НАТО.

Именно здесь генерал Виталий Баласанян предупреждает, что система безопасности в Армении демонтируется и что те, кто ее разрушает, — это Сасна Црер, которые проводят кампанию против России и требуют вывода российских военных баз. Органы государственной безопасности, похоже, имеют дело с теми, кто сносит Сасну Црер, но, напротив, министр национальной безопасности Армен Григорян называет озабоченность Баласаняна хулиганством, отправляя свое видео в СНБ, чтобы разобраться с Баласаняном. И премьер-министр уже принял идолов Сасны в друзья.

Поэтому эти власти либо не понимают вопросов безопасности страны, связанных с ней опасностей, либо являются агентами влияния США или прямыми агентами. Но если Армения сможет выйти из этой ситуации без потерь или меньших потерь и избавиться от этой власти, то следующие власти должны предпринять шаги, чтобы угрожать безопасности Армении от сил, особенно в раздираемой войной стране, они представляют собой гораздо более серьезную угрозу государственности. Но как? Легче криминализировать организации, которые занимаются оружием в соответствии с уголовным законодательством. Труднее противостоять действиям отдельных лиц, газет и организаций, занимающихся антироссийскими грантами или другими видами финансирования. Армения не является могущественной Россией, которая без колебаний бросает в тюрьму подозрительных лиц и издала закон для организаций, получающих иностранные гранты, для регистрации в качестве иностранных агентов, а также в ситуации в Беларуси; что западные гранты вообще запрещены. В результате арцахского конфликта и переговорного процесса Армения также должна быть в состоянии поддерживать дружественные отношения с США и Европейским союзом, поэтому она не может касаться грантов, она должна найти другие, более гибкие способы нейтрализации деятельности западных агентств.

Но если не будет предпринято никаких мер для того, чтобы их деятельность могла беспрепятственно достичь цели, то как насчет Армении? Пожалуйста, есть много примеров стран, опустошенных политикой США за последние 15 лет: Сирия, Ливия, Ирак, Украина, но вы не можете терпеть неприятности. И, чтобы взломать историю 15 или 10 или 5 лет, вы можете быть довольны сейчас, просто посмотрите на Рожаву, имя, которое предстанет передо мной.

Ваан Ишханян

 

Добавить комментарий