Существует опасность размещения Россией ядерного оружия в оккупированном Крыму, – Порошенко

jars-71966513

Президент Петр Порошенко заявляет об опасности размещения Россией ядерного оружия в оккупированном Крыму.

Об этом он сообщил в интервью болгарскому телеканалу bTV, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

“Более 60 тыс. российских военных находятся на Крымском полуострове, существует опасность, что туда будет завезено ядерное оружие”, – отметил глава государства.

При этом на Донбасс, по словам Порошенко “…Россия вводит свои войска, тысячи российских солдат, десятки тысяч завербованных, сотни танков, тысячи единиц артиллерии”.

“В дополнение ведется мощная информационная война по всему миру. В Болгарии также ведется, и она приносит свои результаты. Финансируются пророссийские политические партии для обеспечения воздействия на граждан. В дополнение к этому ведется экономическая война”, – сказал он.

Президент не исключил, что определенное влияние эта гибридная война оказала и на референдум о выходе Великобритании из состава Европейского Союза.

Вместе с тем Порошенко отметил, что с точки зрения экономики можно с уверенностью сказать, что худшее уже позади, что является следствием проведенных в Украине реформ.

Цензор.НЕТ

Размещение ядерного оружия в Крыму будет дестабилизировать ситуацию в Черном море, – Вершбоу

Defence Matters-new challenges of the NATO & EU security policy conference

Размещение Российской Федерацией ядерного оружия в Крыму будет вести к дестабилизации ситуации в Черном море.

Об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу на 9-м Форуме по безопасности в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

“Мы, безусловно, очень обеспокоены значительным наращиванием войск в оккупированном Крыму, и потенциальным представлением там ядерного оружия, что также будет дестабилизирующим фактором, и будет еще одним нарушением Будапештского меморандума”, – заявил Вершбоу.

При этом заместитель генсекретаря заявил, что российское наращивание войск будет создавать препятствия для свободы передвижения сил Альянса в регионе из-за увеличения в Крыму ракет морского или воздушного поражения, которые Россия грозится разместить.

В связи с чем он высказался о необходимости создания более долгосрочного подхода к политике сдерживания в регионе Черного моря, что может включать “присутствие военно-морских сил на более постоянной основе”.

В то же время он отметил, что кроме уже привлеченных членов НАТО – Болгарии, Румынии и Турции, – к этому подходу по сдерживанию можно в той или иной степени привлечь в качестве партнерства Украину и Грузию.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий