Свидетельства жителей Червоного Жовтня под Торезом указывают, что малайзийский «Боинг» сбили россияне, — Reuters

o_983800

Жители села Червоный Жовтень свидетельсвуют о том, что «Боинг» MH17 над Донбассом был сбит с территории, которая контролируется боевиками.

Как передает Цензор.НЕТ, жители села Червоный Жовтень под Торезом сообщили агентству Reuters, что видели запуск ракеты с близлежащей территории за минуты до падения рейса Малайзийских авиалиний МН17 — Боинга 777.

Агентство подчеркивает, что на данный момент это наиболее подробные свидетельства, которые указывают на вину пророссийских террористов в крушении самолета.

Червоний Жовтень как тогда, так и сейчас контролируется боевиками. Сообщения очевидцев важны, пишет Reuters, поскольку ракета была на ранних стадиях полета. Таким образом, заключает агентство, самолет вероятнее всего атаковали с земель террористов, что опровергает слова Москвы и самих боевиков о вине украинской армии, которая тогда была на ближайшем расстоянии около 6 км.
Прежде видо и фото указывали на Бук, который доставили в Снежное, в 7 км на север от села, 17 июля. Его точное нахождение на момент атаки до сих пор было не известно. Один из жителей села сообщил Reuters, что ракетную батарею разместили в поле под Червоним Жовтнем в день трагедии рейса МН 17. Оставивший ряды боевиков местный житель подтвердил это.

Днем 17 июля 45-летняя Валентина Коваленко копала картошку в своем огороде в Червоном Жовтне, когда увидела полет ракеты. Ее 14-летняя дочь Анастасия также увидела запуск ракеты над селом и последующий отдаленный взрыв самолета.

По словам 30-летней Ольги Красильниковой, она тоже видела ракету около 16-17 часов. «Я видела ее полет, она как раз пролетела надо мной. Ее выпустили оттуда (указывает на околицу села). Я видела дым в небе, после услышала взрыв и увидела огромные клубы дыма», — рассказала она. Рейс МН17 был сбит около 16:20 по Киеву.

Доступ в село по-прежнему сложен из-за боевых действий. Свидетельства не доказывают окончательно атаки на лайнер из-под Червоного Жовтня, поскольку никто из жителей села не видел момент ее запуска.

В то же время бывший член террористического батальона «Восток» Игорь сказал агентству, что 17 июля Бук был под селом. Его задачей была атака на украинский Су-25. В феврале 2015, когда журналистам удалось проникнуть в Червоний Жовтень, следов запуска ракеты под селом уже не было.

Цензор.НЕТ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.