Свобода без крови и страдания не прижилась в России

b030abdacb91d35b94ad2_500x317

Перескочив в 1991 году через отрезок вооруженного противостояния, который при смене политического режима всегда происходит мучительно и кроваво, чекисты все же смогли развернуть россиян назад к порогу гражданской войны. Эволюция политической системы в любом развитом государстве отражается в нормативах и духе ее национальной Конституции. Каждая статья Основного закона, наполненная правами человека и политическими свободами, дается нации очень большой ценой.

Иногда, чтобы уравнять мужчину и женщину в их конституционных правах, государствам нужны столетия, а где-то этот путь еще даже не начат. За расовую дискриминацию и культурный выбор и говорить не приходится. Нам, россиянам, как и многим на постсоветском пространстве, все права и политические свободы выписали заочно, отдавая дань нашим дедам, положившим жизни, сражаясь с нацизмом. То, что делают сегодня депутаты и администрация президента под молчаливое согласие Конституционного суда — умаляют, запрещают и изымают права человека и политические свободы — это правовой геноцид над нашими народами, экстремизм в чистом виде.

Такого пренебрежения к своей нации и ее истории еще не видело ни одно государство, провозгласившее себя демократическим и правовым. Вместо осуждения и защиты Конституционного строя наши самые «авторитетные» правозащитники окружили новоиспеченного диктатора и верно ему служат в креслах президентских советов и омбудсменов. Ельцин всегда думал о живых и строил жизнь, опираясь на будущее.

Путину нужны только мертвецы, поэтому весь анахронизм, сформулированный в посланном месседже духовных скреп и многовековых традиций, проецируются в реальность.

Наталья ГУЛЕВСКАЯ

Добавить комментарий