Сводка ИС: в Донецке концентрируются т.н. «батальоны 5-й бригады ВС ДНР»

000_fb_face_3_114

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В течении прошедших суток (01-02.06.205) в зоне противостояния на Донбассе в дневное время отмечалось снижение активности российско-террористических войск, в вечернее и ночное время количество обстрелов позиций украинских войск резко возросло.

На протяжении вчерашнего дня на Приморском (Мариупольском) направлении боевики вели огонь из 82-мм и 120-мм миномётов, стрелкового оружия и 122-мм артиллерии. Обстреливался н.п. Широкино, высоты северо-западнее данного населенного пункта, а также позиции украинских войск в районе н.п.Павлополь. В районе н.п.Гранитное вновь зафиксирована «кочующая» миномётная батарея боевиков (минометы 82-мм), которая дважды обстреливала передовые позиции сил АТО.

В районе Марьинки зафиксированы обстрелы террористами из стрелкового вооружения, в районе н.п.Пески – обстрелы из 120-мм миномётов, в районе н.п.Опытное – из 122-мм ствольной артиллерии (батарея гаубиц Д-30 боевиков.)

В районе н.п.Кирово и Золотое оперировали пехотные огневые группы противника по старой схеме – выход на «нейтральную полосу», сближение с передовыми позициями украинских войск, обстрел, после открытия ответного огня силами АТО — уход на исходные рубежи (в районе н.п. Золотое боевики также применили, кроме стрелковых вооружений, автоматические гранатометы АГС-17). В районе н.п.Веселая Долина зафиксировано боестолкновение с ДРГ противника.

В течении суток зафиксировано активное перемещение автотранспорта боевиков вдоль трассы Луганск – Донецк, а также вдоль нескольких основных рокад. Наиболее оживлёнными участками перемещения автотранспорта боевиков были Донецк, Луганск и их окрестности, трасса от Амвросиевки на Старобешево и Иловайск, на Тельманово и далее на юг к Новоазовску, Макеевка, Енакиево, а также отрезок от Алчевска-Перевальска на Стаханов и Перовомайск. Боевики активно используют автотранспорт для проведения ротации и переброски живой силы в пределах Донецка, Ясиноватой и Горловки.

Передвижение подразделений и боевой техники

— Зафиксировано накопление в Петровском районе Донецка сразу нескольких бандформирований (т.н. «батальоны 5-й мотострелковой бригады ВС ДНР»), количество приданных им танков — 24-25 ед. (часть танков используются в качестве «кочующих» в полосе от н.п.Марьинка до н.п.Шумы).

— В самом Донецке боевики организовали восстановление, ремонт и техническое обслуживание бронетехники на ряде предприятий города. Ремкомплекты и соответствующие запчасти стали массово поступать с территории РФ через Иловайск (ранее остро ощущалась их нехватка).

— С площадки хранения техники боевиков южнее Луганска исчезли 8 установок РСЗО, 4 орудия Д-30. В настоящее время данные вооружения боевики весьма активно используют для обстрелов на Лисичанском и Северодонецком направлениях.

— Отмечается продолжающееся усиление бронетехникой и живой силой ряда тактических групп террористов между Донецком и Горловкой, а также в данных населенных пунктах. В частности, боевики усилили 5-ю танками и 3-мя ББМ позиции на север от Ясиноватой. Позиции бронетехники тщательно маскируются.

— Зафиксирована переброска на Донецк через Еленовку формирования боевиков в количестве 55-60 чел. на 3-х БТР и 1 БМП-2 (при нескольких грузовиках).

— Отмечен маневр танков террористов в районе Тельманово-Гранитное (3 единицы отведены с передовых укреплённых и замаскированных позиций вглубь позиций террористов).

— Отмечается периодическое движение трейлеров с бронетехникой боевиков (в основном подбитой и неисправной) от Луганска на Краснодон и через Красный луч – Антрацит на Должанский. За сутки зафиксировано 8 трейлеров. Террористы перестали маскировать данную бронетехнику во время перевозок (техника даже не тентуется).

Информационное Сопротивление

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.