Сводка ИС: в Горловку переброшены российские подразделения БПЛА и РЭБ

orlan10-3

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают осуществлять активные обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, в т.ч. из тяжелых вооружений.

На Приморском направлении в течении прошедших суток боевики на широком участке вели активные обстрелы из 82-мм и 120-мм миномётов, зафиксировано использование 122-мм артиллерии с позиций севернее н.п.Безыменное и восточнее н.п.Красноармейское. Также террористы на данном направлении, на переднем крае, кроме стрелковых вооружений, активно используют автоматические гранатометы АГС-17 и зенитные установки ЗУ-23-2. Удары наносились по позициям сил АТО в районе н.п.Широкино, Лебединское, Бердянское. Также зафиксированы удары по позициям между Гнутово и Талаковкой.

По позициям украинских войск в районе н.п.Марьинка, Пески, Красногоровка, шахта Бутовка террористы вели обстрелы из АГС-17 и нескольких передвижных установок ЗУ-23-2 на МТ-ЛБ и грузовых автомобилях. Северо-восточнее Красногровки боевики на 2-х БТР-80 пытались выйти на удобную огневую позицию для стрельбы из крупнокалиберных пулемётов (вооружение БТР). Передовые подразделения сил АТО вступили в огневое противоборство с противником и вынудили противника отойти на исходный рубеж.

Отмечается активизация формирований российско-террористических войск на Константиновском направлении и севернее Авдеевки. В частности, террористы в данных районах используют для обстрелов 122-мм артиллерию (нанесены огневые удары по посёлку Дружба и расположенному в данном районе опорному пункту сил АТО).

Между н.п.Ленинское и Шумы под прикрытием миномётного огня (120-мм миномёты) противник силами двух пехотных групп общей численностью до 50 чел. пытался атаковать позиции украинских войск. Плотный ответный огонь с украинской стороны заставил противника отступить по направлению северо-западной окраины Горловки, со стороны террористов есть потери.

Закфиксирована активизация Стахановско-Первомайской тактической группы боевиков (состав – местные боевики, российские «казаки» и др. наемники из граждан РФ, а также амнистированные уголовники из Краснодарского края и Ростовской области РФ). Артподразделения РСЗО БМ-21 Град из состава данной т.г. нанесли удары по Золотому и Врубовке. В ходе обстрелов зафиксировано ведение наблюдения противником за результатами огневого налёта при помощи оптико-электронного оборудования.

По н.п. Новотошковское и блокпосту №29 боевики вели огонь из четырех 82-мм миномётов, переброшенных со стороны н.п.Желобок на автомобиле ГАЗ-66 и нескольких УАЗ-469.

Также из минометов (три 82-мм миномета) и АГС-17 боевики обстреляли позиции украинских войск между н.п.Долгое и Жёлтое.

По позициям сил АТО между н.п.Крымское и Сокольники, а также по самому н.п.Крымское, боевики наносили удары сразу с нескольких позиций из АГС-17. Также в данном районе зафиксировано использование боевиками станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 «Копьё».

В районе н.п.Счастье боевики вели обстрелы позиций сил АТО из стрелкового вооружения и минометов (позиции 3-х минометов – в районе Весёлой Горы). По позициям сил АТО в районе н.п.Станица Луганская террористы вели огонь из ЗУ-23-2 и крупнокалиберных пулемётов (с двух разнесённых позиций)..

В Горловку прибыли российские подразделения БПЛА и РЭБ (15 единиц БПЛА и взвод РЭБ). Операторы БПЛА и личный состав подразделения РЭБ — из российских военнослужащих без знаков различия, в сопровождении подразделения охраны также из военнослужащих ВС РФ (порядка 20 чел.). Также прибывшим подразделениям ВС РФ придана охрана из местных боевиков – подразделение «армии ДНР».

Зафиксирована переброска через Калиновку на Донецк бронегруппы боевиков из 6-ти БМП-1, 2, в сопровождении 3 грузовых автомобилей.

Еще одна бронегруппа террористов переброшена в район Дебальцево. В составе бронегруппы 5 танков Т-72БА, 2 танка Т-64Б, одна командно-штабная машина БМП-1КШ «Поток-2» и 2 БТР-80.

В оккупированных районах Донецкой области боевики усиленно распространяют слухи среди мирных жителей об «украинских диверсантах-газовиках», которые якобы проводят газовые атаки в тылах «ДНР», используя некие «оранжевые контейнеры», которые затем увозятся представителями ОБСЕ.

ИС

Информационное Сопротивление

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.