Сюрреализм от ГШ РФ о “графических подделках” и ДТП на улицах Донецка

25

На встрече с иностранными военными атташе начальник Генштаба МО РФ Валерий Герасимов заявил: все доказательства участия российских войск в конфликте на Украине, которые выкладывают в Интернете и социальных сетях, “строятся на примитивных графических подделках”.

Напомним, что мы неоднократно представляли нашим читателям фото- и видеофакты, на которых подробно рассматриваются просчеты российского “военторга” и расхождения с официальной линией Кремля об “отжатых образцах вооружения”. То, с какой легкостью российские чиновники высшего ранга лгут всему миру, ставит под сомнение саму уместность ведения с ними переговоров и закрепления каких-либо договоренностей, которые российская сторона неизменно нарушит.

Но, возвращаясь к вопросу о доказательной базе по силам вторжения, мы хотим в очередной раз представить новые фото- и видеодоказательства. Конечно, российский генерал может сказать, что это все “примитивные графические подделки”, огромное количество которых, кстати, размещается в соцсетях самими военнослужащими ВС РФ (то ли из-за желания покрасоваться перед друзьями, оставшимися на гражданке, то ли просто по глупости).

Как раз накануне выступления начальника Генштаба МО РФ перед иностранными коллегами, 8 декабря 2014 года, в украинском Донецке произошел очередной инцидент c участием российской военной техники.

А теперь давайте разберем этот инцидент по полочкам:

19

Согласитесь, что владельцу этого автомобиля, ставшему жертвой российских “графических подделок”, выступление российского генерала совсем не кажется смешным. Его машина пострадала в результате действий совершенно реальных, а не голографических представителей российской армии, оказавшихся не просто на территории Украины, но и хозяйничающих в городе Донецке. Кстати, ближайший от Донецка пограничный пропускной пункт Гуково расположен в 240 км, поэтому заблудиться на такое расстояние очень тяжело. (Подробнее о ДТП можно прочесть здесь.)

Конечно, российские военные своих данных пострадавшему автолюбителю не оставили и поспешили скрыться с места преступления. Поэтому давайте разберемся, какие же, говоря языком российских генералов, “графические подделки” присутствуют на видео.

Машина номер 2. БМП-1КШ

25

Командно-штабная машина. Подвижный пункт управления мотострелкового (танкового) полка.

Для сепаратистов машина с неподвижной башней и 4-метровой телескопической антенной, не имеющая собственного вооружения, ценности не представляет. Слишком много сил придется потратить на то, чтобы превратить ее в боевую. Зато для регулярной армии, готовящейся к наступлению, такая машина бесценна. Она позволяет поддерживать устойчивую связь стационарно на дистанциях до 70 км и в движении на скоростях до 40 км/ч.

Машина номер 1. БТС-4

34

Бронированный тягач, безошибочно идентифицируется благодаря оборудованию для преодоления водных преград (труба сверху) и специфической задней части, оборудованной бульдозерным ножом. Предназначен для эвакуации бронетанковой техники. Подобные машины неоднократно фиксировались в составах российских танковых колонн, вторгшихся в Украину.

Например, на этом кадре из видео, снятого под Краснодоном из троллейбуса, проходящего по маршруту Молодогвардейск – Краснодон, замечена такая же машина.

43

В случае с ДТП, кроме всего прочего, на борту бронетягача имеется обозначение, характерное ТОЛЬКО для российской армии: Н2200.

Таким образом, заявление начальника Генерального штаба Минобороны РФ Валерия Герасимова является наглой ложью. На выложенном видео из Донецка от 8 декабря совершенно отчетливо видны не только доказательства присутствия российских войск в Украине, но и результаты их “работы по защите русскоговорящего населения”.

Al Gri

Inform Napalm

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.