Тарас ЗАВГОРОДНИЙ: Будут плохо себя вести – заберут все

627070585

Те, кто до сих пор думает, что Запад ввел с 1 августа “слабые санкции” против РФ, тот должен понимать, что Путина посадили на понятный его уголовному окружению “счетчик”. Пока за “беспокойство важных людей” ему придется отдать “Газпром”, “Роснефть” и другие активы. Будет дальше себя плохо вести станет вопрос о более существенных потерях. Вплоть, до ликвидации государства, которые приносит только головную боль.

Почему именно так?

Задача Западных стран теперь состоит не только в усмирении ВВХ, но и в получение железобетонных гарантий, что такого больше в принципе никогда не повторится снова.

Добиться гарантий возможно, если:

– основные финансовые и сырьевые активы будут под контролем Запада. Это поставит под контроль и теневые коррупционные схемы, которыми Путин опутал ЕС. И опередить Китай, который уже открыл свой большой рот на них.

– провести что-то типа “денацификации”, которая прошла после Второй мировой войны в Германии и Италии.

– добиться, чтобы в РФ больше не один правитель не имел столько власти, чтобы его сумасшествие грозило всему миру мировой войной.

– Ну, и получить оплату за “беспокойство и переживание важных людей” виде: “репараций за оккупацию Крыма”, “пени и штрафы за просроченные кредиты”, “компенсацию за “Боинг” и “что такое за РФ заплатит, но мы пока не придумали за что”.

Пока это все сделано не будет, санкции вряд ли будут сняты, даже если завтра Путин вдруг прекратит войну на Донбассе и вернет Крым.

В качестве примера, читайте ниже как долго и нудно Конгресс США отменял поправку Джексона-Вэника, которую приняли в 1974 (!!!) году. И это когда Путин еще не сошел с ума. Учитывая, что новые санкции это еще очень удобный способ отъема у РФ все, что нажито “непосильным трудом”, то отменять их будут очень долго.

Ситуация усугубляется еще тем, что “мирный Обама” уходит в 2016 году. И на его место прийдет Республиканец (электоральные циклы сейчас в США такие. Ну, и безумства Путина подогреют интерес к Республиканцам), то перспективы Путина и РФ становятся еще более печальные. Республиканцы (как разваливший СССР Рейган) люди попроще: сначала долбят ракетами, санкциями, а потом спрашивают ” А шо такое?”, а не наоборот.

Тарас Завгородний

Добавить комментарий