Тбилиси будет акцентировать внимание на ситуации в оккупированных зонах на Генассамблее ООН, — МИД Грузии

1438769791-2055

От Грузии на сессию Генассамблеи ООН направляется делегация под руководством премьер-министра Грузии.

Об этом заявил госминистр по делам европейской и евроатлантической интеграции Давид Бакрадзе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Грузия онлайн.

По его словам, делегация во главе с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, которая также направляется в США, примет участие в проходящих параллель сессии Генассамблеи ООН мероприятиях и конференциях.

Бакрадзе также рассказал, какие темы будут акцентированы грузинской стороной в ходе визита. «Акцент будет сделан на вызовах, перед которыми стоит Грузия. Речь пойдет о ситуации на оккупированных территориях и по другим вопросам,» — заявил Бакрадзе.

Что касается встреч президента Грузии, Бакрадзе не проинформирован о том, на каких вопросах сделает акцент Маргвелашвили. По его словам, эти вопросы известны МИД Грузии.

Цензор.НЕТ

Россияне каждый месяц все больше продвигают границу вглубь Грузии, — Маккейн

143252

Сенатор США Джон Маккейн выразил обеспокоенность действиями Российской Федерации по перемещению границы вглубь Грузии.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Маккейн заявил сегодня на брифинге в Одессе.

«Прежде всего, беспокоит то, что россияне каждый месяц все больше и больше продвигают границу вглубь грузинской суверенной территории. И это является грубым нарушением суверенитета Грузии. Кроме того, настораживают и другие происходящие там события, в том числе, преследование средств массовой информации», — заявил сенатор.

Он добавил, что общается с правительством Грузии, так как «это правительство избрано и одобрено народом, надеюсь на изменение правительственного курса к лучшему». Джон Сидней Маккейн – республиканец, сенатор США от штата Аризона. Известен своей критикой президента США Барака Обамы за недостаточное, с его точки зрения, внимание к «украинскому вопросу».

УНИАН

Related posts

Добавить комментарий