Терактам за пределами зоны АТО предшествовала активизация российско-террористических войск, — СБУ

f91728091d234885ade7fdb62b49bba0c03e9f2d

Эскалация ситуации с террористической угрозой в городах Украины за пределами зоны проведения антитеррористической операции началась в тот период, когда активные военные действия начали российско-террористические войска на территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом в эфире «5 канала» заявил заместитель председателя СБУ Виктор Ягуней, передает Обозреватель.

«Существуют несколько стадий, которые предшествуют прямым террористическим актам — это запугивание, это демонстративные акты без жертв и без повреждений, это террористические акты с минимальными повреждениями, и следующие этапы — это террористические акты со значительными жертвами. И мы можем проследить все эти этапы на примере Украины», — отметил зам Наливайченко.

«Очевидно, что эскалация ситуации с террористической угрозой в городах Украины за пределами зоны АТО, началась в тот период, когда активные действия пытаются проводить российско-террористические бандформирования на территории Донецкой и Луганской областей. Их взаимодействие и их согласованность очевидны», — заявил Ягуней.

Ранее группа «ИС» сообщала, что на протяжении последних суток через Амвросиевку и Старобешево в Донецк прибывает подкрепление российско-террористических войск для восполнения потерь, понесённых противником в боях за Донецкий аэропорт.

Информационное Сопротивление

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий