Терпение Запада на исходе из-за невыполнения Россией Минских соглашений, — глава Минобороны Польши

polish flag

Страны Запада теряют терпение из-за невыполнения Россией Минских договоренностей, направленных на мирное разрешение конфликта на Донбассе.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сказал вице-премьер-министр, министр обороны Польши Томаш Семоняк в эфире радиостанции RMF FM.

«Какие конкретные решения будут приняты завтра (на заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел) или на встрече лидеров (государств ЕС в феврале), увидим, но мне кажется, что терпение Европы, терпение Запада медленно исчерпывается», — заявил Семоняк, отвечая на вопрос, будет ли выступать Польша за обострение санкций Евросоюза против России.

Как сказал Семоняк, о таких настроениях европейских лидеров свидетельствует последнее заявление. «Обращаю внимание на беспрецедентно острое заявление лидеров (стран ЕС) по инициативе президента (Европейского Совета Дональда) Туска. Думаю, что это соответствует сегодняшнему духу в Европе», — отметил он.

Как сообщалось, 27 января главы государств 28 стран Европейского Союза опубликовали заявление, в котором осудили обстрел террористами Мариуполя 24 января и призвали Совет ЕС на чрезвычайном заседании 29 января рассмотреть возможность введения новых санкций против России.

По неофициальной информации, решение о новых санкциях может быть принято на заседании Совета ЕС на уровне глав государств 12 февраля.

Цензор.НЕТ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.