Террористы бьют из тяжелой и реактивной артиллерии. Обстрелы как до Минска-2 — пресс-центр АТО

pus-usta-bm-21-grad-02

3 мая российско-террористические войска значительно усилили огневую активность.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр АТО.

По информации штаба, с 18 часов до полуночи преступники совершили 45 обстрелов: «Таким образом, количество нарушений режима прекращения огня за минувшие сутки составила 95 — это почти на том уровне, который был до заключения соглашений в Минске. При этом противник уже не стесняется несколько раз в сутки открывать огонь по нашим позициям из тяжелой и реактивной артиллерии, дерзко провоцируя силы Антитеррористической операции на адекватный ответ».

«В Донецкой области за вечер преступники 5 раз обстреляли из артиллерии калибра 122 миллиметра позиции сил АТО неподалеку Авдеевки, трижды — в районе населенного пункта Водяное и по одному разу неподалеку Опытного, Широкино и Каменки», — сказано в сообщении.

Также отмечается, что по позициям украинских войск в районе Песок бандформирования провели 5 обстрелов из 120-миллиметровых минометов и 3 обстрела — вблизи Авдеевки. Также неподалеку Авдеевки преступники вели огонь из танка.

«Около полуночи преступники прибегли к обстрелу нашего опорного пункта в районе населенного пункта Новобахмутовка из артиллерии калибра 152 миллиметра. В полночь позиции сил АТО недалеко от населенного пункта Новоселовка во время боевого столкновения успешно отразили нападение диверсионно-разведывательной группы противника в составе 10 человек», — сообщили в штабе.

Вместе с тем, на Луганщине украинские подразделения зафиксировали пролеты двух беспилотников противника.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий