Террористы лупят по Опытному из запрещенной артиллерии

arta1122

На Луганском направлении наблюдается активизация вражеских разведывательно-диверсионных групп. Украинские военные в очередной раз продемонстрировали свои профессиональные навыки и отбили нападение десяти боевиков вблизи города Счастье.

Об этом рассказал сегодня на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

«Также боевики продолжают осуществлять вооруженные провокации с применением тяжелого вооружения. Противник совершил три обстрела наших позиций у Новотошковского из 120-мм минометов, а ночью применил 152-артиллерию по силам АТО, расположенным вблизи Трехизбенки. Напомним, что противник чаще использует крупнокалиберное оружие ночью, чтобы не привлекать внимания наблюдателей ОБСЕ и других органов, контролирующих выполнение Минских договоренностей.

На Донецком направлении эпицентром боевых действий был поселок Опытное неподалеку от Донецкого аэропорта. Враг бил из 120-мм минометов, 122-и 152-мм артиллерии, применял бронетехнику и своих снайперов с утра до девяти вечера. Еще под огонь попали Пески, Марьинка, Красногоровка, Санжаровка и Троицкое. Также неспокойно было на окраинах Горловки, в частности у Майорска», — сообщил спикер АТО.

На Мариупольском направлении относительно спокойно. За весь день боевики дважды нарушили перемирие, но все равно применили запрещенные мирными соглашениями 120-мм минометы по силам АТО, находящихся у Новотроицкого.

Согласно информации Государственной пограничной службы за прошедшие сутки в пределах Донецкой и Луганской областей зафиксированы 2 полета вражеских беспилотников.

За прошедшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще двое получили ранения.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Донецке рашисты тренируются убивать украинцев из переносной установки «Град-П».

Информационное Сопротивление

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.