Террористы начали активнее обстреливать из артиллерии населенные пункты с мирными жителями, — пресс-центр АТО

1426406329_miny85

Минувшей ночью обстановка в зоне проведения АТО была стабильно напряженной. В течение суток, 10 июля, на разных направлениях со стороны пророссийских НВФ зафиксировано 50 обстрелов позиций украинских войск и мирных населенных пунктов.

При этом 26 обстрелов были произведены с нарушением Минских договоренностей. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-центр АТО.

Согласно сообщению, 10 июля около 13.00 пророссийские захватчики обстреляли из артиллерии калибра 152 мм жилые кварталы г.Светлодарск. В 23.30 начался минометный обстрел Авдеевки (миномет калибра 120-мм).

В последние дни участились обстрелы из артиллерии населенных пунктов, где проживают мирные жители — пожилые люди, женщины и дети. Кремлевские наемники в который раз демонстрируют миру, что человеческая жизнь для них ничего не стоит.

В 19.30 на Мариупольском направлении пророссийские боевики обстреляли позиции защитников Украины из 120-мм минометов и 122-мм пушек. Это произошло в районах населенных пунктов Лебединское и Широкино. Бандиты стреляли из танка вблизи Новогригоревки.

Кроме этого боевики обстреляли позиции сил АТО на разных направлениях из артиллерии и минометов калибра, который запрещен Минскими договоренностями. В частности, в районах Песок, Химика, Троицкого, Верхнеторецкого, Крымского, Новоселовки и Новгородского.

С полуночи до 6 утра 11 июля зафиксированы обстрелы позиций сил АТО из минометов и стрелкового оружия вблизи н.п. Кирово и Крымское.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.