Террористы начали масштабную перегруппировку сил сразу на нескольких участках, — Тымчук

svodki_12

Зафиксирована перегруппировка отдельных формирований российско-террористических войск сразу на нескольких участках.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбук написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы «Информационное сопротивление».

«Проведена реорганизация Алчевско-Первомайской группировки российско-террористических войск: если на начало марта значительную часть группировки составляли российские наемники и военнослужащие, то на сегодня основная часть — это боевики «ДНР» из числа местного населения. Для оперативного управления данной группировкой в район Алчевска прибыл мобильный командный пункт (7 специальных автомобилей — командно-штабные машины и передвижные узлы связи)», — написал он.

Также, по словам Тымчука, зафиксирована перегруппировка отдельных формирований российско-террористических войск сразу на нескольких участках.

«Севернее Дебальцево проводится ротация формирований из состава «армии ДНР»: основная их часть отводится в район Горловка- Енакиево, вместо них с юга перебрасывается несколько сводных тактических групп (отмечена переброска как минимум 2-х ротных тактических групп — всего до 7 танков и порядка 24 ББМ, отмечается наличие в составе этих групп противотанковых средств)», — сообщил он.

Кроме того, по данным группы ИС, развёрнутая в районе Докучаевск — Старобешево батальонная тактическая группа российско-террористических войск получила усиление в виде 8 единиц бронированной техники (включая 2 танка): «Часть средств поддерживающей данную БТГ артиллерийской группы отведена вглубь позиций боевиков, однако порядка 40% огневых средств из ее состава (8 РСЗО БМ-21, 6-орудийная батарея гаубиц Д-30 и 5 единиц САУ 2С1 «Гвоздика») оставлены на передовых позициях. Огневые подразделения рассредоточены и тщательно замаскированы. В данном районе также отмечается усиленная работа станций РТР».

Также, в Куйбышевском и Петровском районах Донецка продолжается перераспределение остающейся у боевиков в данных районах боевой техники.

«Из района н.п.Опытное в Петровский район Донецка переброшено 5 танков. Якобы «отведённая» из района Первомайска артиллерийская группа террористов (порядка 22 орудий самоходной и ствольной артиллерии в составе нескольких огневых подразделений) на самом деле переброшена на другой участок «фронта» и развернута в районе Чернухино. Подразделение реактивной артиллерии боевиков, ранее размещенное в районе Алчевска, отведено в район западнее Луганска», — добавил Тымчук.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.